Суббота, 23 ноября 2019 12+

Комментарии:

Сотрудник ямальского бюджетного учреждения, обвинённый в получении взятки, выплатил крупный штраф

Опубликовано: 19 сентября 2019, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымский городской суд признал инженера по надзору Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Сергея Даниленко виновным в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Взяточнику назначен штраф в размере 40-кратной суммы полученной мзды – 1 млн 600 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, органа местного самоуправления или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 4 года.

Напомним, в сентябре 2018 года между ООО «Сакура» и ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту лабораторного корпуса Надымской районной больницы, сумма которого составила почти 3 млн рублей.

В декабре 2018 года инженер по надзору за строительством Даниленко, являвшийся уполномоченным по контролю за исполнением подрядчиком условий контракта, получил от представителя ООО «Сакура» 40 тыс. рублей за подписание акта готовности объекта до фактического завершения работ.

В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела о получении и даче взятки в значительном размере.

В связи с признанием вины и согласием с предъявленным обвинением Даниленко заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. В связи с этим дело в отношении чиновника было выделено в отдельное производство. После вступления приговора в законную силу осужденный добровольно оплатил штраф в полном объеме. 1 млн 600 тыс. рублей поступили в доход государства.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑