Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

С третьего раза. Присяжные признали жителя Надымского района виновным в двойном убийстве

Опубликовано: 19 сентября 2019, 15:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Кутопьюган Р. Анагуричи. По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей, которые посчитали доказанным, что в ночь с 27 на 28 августа 2016 года, в ходе ссоры после совместного распития спиртного, Анагуричи совершил убийство двоих знакомых, выстрелив из охотничьего ружья в голову и грудь потерпевшим.

Ранее, в декабре 2017 и сентябре 2018 года приговорами суда ЯНАО подсудимый дважды был оправдан по предъявленному обвинению. Основаниями вынесения судом оправдательных приговоров явились вердикты коллегии присяжных заседателей о невиновности подсудимого.

В обоих случаях незаконные судебные решения отменены Верховным Судом РФ по апелляционным представлениям государственного обвинителя из-за многократных нарушений уголовно-процессуального закона стороной защиты, повлиявших на решение присяжных заседателей. В частности, в присутствии присяжных заседателей подсудимый и его защитники неоднократно заявляли о недопустимости доказательств, искажали содержание протоколов следственных действий, показаний свидетелей и заключений экспертиз, а также сообщали сведения, исследование которых не относится к компетенции присяжных. На замечания судьи сторона защиты не реагировала и продолжала озвучивать недопустимую информацию.

Окружной суд приговорил Анагуричи к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года.

Осужденный и его защитник, ссылаясь на допущенные по делу нарушения закона, обжаловали судебное решение в апелляционном порядке. Накануне Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    синька до добра не доводит. но всё-таки похоже, что он там не при делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑