Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Недоступная среда. В отдалённом районе Нового Уренгоя появился странный пандус

Опубликовано: 19 сентября 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители новоуренгойского района Лимбяяха недоумевают по поводу нового пандуса, сооруженного на входе в местную поликлинику. По центру из конструкции торчит столб, служащий опорой линии электропередачи. Фото и видео объекта «комфортной среды», предназначенного для того, чтобы инвалиды-колясочник могли легко добраться от тротуара до дверей учреждения здравоохранения, облетело социальные сети. Этому казусу уделили внимание не только региональные, но и федеральные СМИ.

Чиновники департамента здравоохранения ЯНАО сообщили журналистам, что монтаж объекта курировали их коллеги из регионального департамента строительства. Там от комментариев отказались. Пользователи соцсетей выражают надежду, что опору ЛЭП всё же демонтируют, а пандус будет соответствовать требованиям и здравому смыслу.

«Каким образом колясочнику преодолевать это препятствие?», — задаётся логичным вопросом депутат Заксобрания Ямала Иван Вершинин на своей странице в социальной сети. Он пообещал избирателям инициировать проверку объекта на соответствие требованиям закона о доступной среде.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑