Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале с начала года ликвидировали свыше 200 литров контрафактного алкоголя

Опубликовано: 19 сентября 2019, 19:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские правоохранители продолжают борьбу с контрафактным алкоголем. С начала года в регионе из незаконного оборота изъято 360 бутылок (почти 235 литров) суррогатных спиртных напитков различного объема и наименования. Соответствующая информация была озвучена 19 сентября на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Особо отметился Муравленко — на территории города изъято 169 бутылок, не отвечавших требованиям безопасности. В Приуральском, Пуровском и Тазовском районах помимо изъятия контрафкта были ликвидированы некоторые торговые точки. Также в текущем году выросло количество нарушений лицензионных требований в области розничной продажи алкогольной продукции.

Напомним, что на Ямале с 18 по 25 сентября проходит сбор предложений на тему ограничения продажи алкоголя. Высказаться можно на портале «Живем на Севере». Результаты опроса будут озвучены на заседании региональной Общественной палаты 26 сентября. Общественная организация «Трезвый Ямал» уже выступила с предложением запретить продажу алкоголя на территории всего округа, однако широкой поддержки не получила. Инициативу трезвенников поддержали 31% ямальцев, ставших участниками опроса на странице организации в соцсети, еще 60% высказались против радикальных мер.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дорога на Север. пишет:

    Смешной обьём конфискованного и уничтоженного. Фуры с палёнкой идут на Север нескончаемым потоком, да вот не все можно останавливать и проверять.

  2. Болит ай пишет:

    Такой обьем я сам могу унечтожить вливанием в рот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑