Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде выявили крупные нарушения при ликвидации свалок

Опубликовано: 18 сентября 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональным оператором по обращению с ТКО в ЯНАО был выявлен ряд нарушений действующих экологических норм при ликвидации свалок и рекультивации земель, засоренных отходами 4 и 5 класса опасности на территории  Салехарда. Об этом сообщил исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев  на заседании комиссии по вопросам охраны окружающей среды при администрации города.

В частности, в 2019 году были заключены на торгах два муниципальных контракта на ликвидацию свалок на земельных участках в районе территории «Лагуна» и в районе взлетно-посадочной полосы «Аэропорт-Салехард». Оба контракта предусматривают изъятие с мест рекультивации отходов, включая строительных. «Однако, на деле, при выезде нами на места, подтвердился факт того, что все отходы, относящиеся пусть не к самым опасным, а, например, к 5 классу опасности, просто утрамбовываются бульдозером, закапываются в землю, и усыпаются песком. Никакой сортировке и обработке отходы не подвергаются. В течение всего 2019 года ни одного метра кубического отходов производства и потребления, которыми были полны эти участки, не поступило на единственный полигон Салехарда, расположенный на 8 км от города», — отметил региональный оператор.

Запрос регоператора о мероприятиях, проводимых с указанными отходами (сортировке, обработке, захоронению), направлен исполнителям контрактов. Также Александр Прибылев предложил комиссии установить обязательные требования к контрактам по ликвидации свалок и порядку их исполнения, которые в отличие от муниципальных контрактов на территории города Салехарда присутствуют во всех аналогичных контрактах других муниципальных образованиях округа. В частности, исполнитель обязан документами подтвердить факт захоронения, обработки, обезвреживания или утилизации таких отходов.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алиса пишет:

    А что у нас теперь на регрператора возложены функции по выявлению нарушений? Я думала этим должны заниматься надзорные органы. Исходя из статьи единственным доказательством является факт того, что на полигон не вывезено ни «одного кубометра отходов».

    • Николай Быков пишет:

      Единственный способ быстрой и малозатратной утилизации бытовых и производственных отходов — термическое воздействие на эти отходы: — сжигание!
      Единственным препятствием применения этого способа — загрязнение окружающей среды бензопиренами (С20Н16).
      Между тем, бензоприены — являются, как видно из их химической формулы — углеводородами.
      Другими словами — ТОПЛИВОМ, или, точнее — СЫРЬЁМ, для производства печных и моторных топлив.
      Для утилизации отходов необходимо их не закапывать, либо — перебирать, а — их нужно сжигать..
      Вопрос, как приступить к процессу сжигания углеродных топлив?
      Я долго думал над этой проблемой и решил, что бензопирены необходимо разделить на составляющие атомы в разработанных мной устройствах и соединить, с разделённой, на атомы водой, ва реакторах. Реакторы, тоже — разработаны!
      Обращайтесь!
      Богатыми станете!!!
      Свалок-то по стране и по всему миру — пруд-пруди!!!!!!!!!

      • 1111111 пишет:

        Ага. А предлагать свои придумки обязательно надо в этой газетке? В других местах вас не воспринимают всерьез?

      • ИП пишет:

        получи на свои установки положительное заключение государственной экологической экспертизы, а потом поговорим предметно.

  2. Свидетель преступления пишет:

    Если эти контракты на ликвидацию свалок исполнены, акты о выполнении подписаны и расчёты проведены, то налицо состав преступления. А там явно Ванька не хотел «Инновационным технологиям» этот кусок отдавать, решил, что и так сойдет, песком засыпал и нормально. Ан нет. Надо разбираться. Все данные для анализа есть на zakupki.gov.ru.

  3. Леший пишет:

    А ха ха мало бабла с населения за закапывание мусора хапуге оператору, дайте еще больше денег бедолагам. Если такие правильные взяли бы убрали свалку и счет главе нерадивому за уборку.

  4. Милана пишет:

    А региональный оператор «Инновационные технологии» занимается сортировкой и обработкой отходов, что так сейчас беспокоится?

  5. Верный пишет:

    Прибылев не получил прибыли))) вот и весь расклад. Интересно, а полигон о котором он говорит, уже узаконен? Документы на полигон , который якобы есть, нужно проверить, да и самого его! Очччень интересно, за что они такие деньги рвут на полигоне? Мусор просто золотой!!!

  6. Милана пишет:

    ««Полные мусорные контейнеры – это нормально», — таким был один из посылов единого регионального оператора, озвученный на заседании экологической комиссии в Салехарде. » ну просто офигеть, уважаемый РЕГОПЕРАТОР!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑