Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Суд обязал муниципального подрядчика вернуть в бюджет Лабытнанги 53 млн рублей

Опубликовано: 18 сентября 2019, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что между МКУ «Управление капитального строительства города Лабытнанги» и ООО «Промстройпроект» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания детского сада. По условиям договора расчет должен был быть произведён без аванса, за фактически выполненные работы.

В нарушение требований законодательства дополнительным соглашением стороны изменили условия сделки в части авансирования работ подрядчика в размере более 50 млн рублей (30% от цены контракта), которые были перечислены на его счет.

В надзорном органе считают, что установив льготные условия оплаты работ после заключения муниципального контракта, заказчик нарушил права неопределенного круга лиц – потенциальных участников торгов. Прокурор Лабытнанги внёс в адрес заказчика соответствующее представление, но меры по возврату денежных средств приняты не были.

После этого прокуратура округа обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным дополнительного соглашения к муниципальному контракту. Арбитраж удовлетворил требования прокурора, обязав подрядчика возвратить в бюджет 53 млн 522 тыс. рублей в течение 30 дней.

Кроме того, по постановлениям прокурора города ООО «Промстройпроект» и заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства города Лабытнанги» за незаконное изменение условий контракта оштрафованы на общую сумму 220 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1235
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лада пишет:

    Это настоящие показатели работы «эффективных» менеджеров — глав городов, только накажут подчиненного

    • Ладом пишет:

      Не ладная Вы, Мадам! В садике ремонт заканчивают🤣🤣🤣🤣🤣 Вам бы все про эффективность на диване рассуждать, да в ладушки на печи играть!!!!! Эффективность на Лицо! Наши дети ждут новоселье!

      • Всем врунам, в одном лице пишет:

        Читаем внимательно, говорится не про новоселье, а про нарушения «эффективных». Когда уже их привлекут к ответственности? Все давно разделено. Не врите, до новоселья еще далеко.

  2. Менеджер пишет:

    Садик уже сдаётся)))

  3. Елена пишет:

    Молодцы прокурорские! Хороший результат работы! Ремонт закончен а деньги верните!

  4. Катюша пишет:

    А мне хорошо
    Спасибо за ремонт

  5. не в первый раз пишет:

    пиаркампашка Тресковой работает в штатном режиме, посты отслеживаются, комментарии пишутся. Народ все так же ничего не понимает. Летим дальше.

    • Воспитатели пишет:

      Народ понимает, что детки в садик вовремя пойдут, летите дальше мимо!

      • не в первый раз пишет:

        Все дети ходят в садик, никто не сидит по домам, но как только появляются статьи «порочащие» главу, так набегают такие как вы, быстренько обелить любимого начальника. Дела говорят о человеке, а не ваши «пиар ходы». Видимо журналистское прошлое дает о себе знать.

  6. Легкий пишет:

    Лети дальше, потому что ремонт заканчивают!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑