Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

России предрекли утрату лидерства на рынке СПГ

Опубликовано: 18 сентября 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

США в перспективе ближайших 10 лет выйдут на второе место в мире по производству сжиженного природного газа (СПГ), обойдя Россию. К таким выводам пришел научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований Никос Цафос.

Согласно выводам Цафоса, Катар в ближайшие 10 лет увеличит производство СПГ в 1,5 раза — до 150 миллиардов кубометров — и сохранит мировое лидерство. Достичь этого поможет не только собственная добыча, но и участие в СПГ-проектах на территории США.

При этом сами Соединенные Штаты нарастят производство в пять раз — до 140 миллиардов кубометров в год, что позволит им обойти Россию, которая сейчас занимает второе место.

Россия, по мнению Цафоса, к 2028 году будет занимать третье место в мире по объемам производства СПГ, увеличив объемы производства в 2,7 раза. Поднять показатели выше ей помешает эффект низкой базы: добыча достигнет всего 68 миллиардов кубометров в год.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑