Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Онколог предсказал скачок смертности от рака в России на 20-30%

Опубликовано: 18 сентября 2019, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний на 20-30%, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан в интервью газете «Известия».

«Произошла катастрофа, о которой мы предупреждали несколько лет назад, когда разрабатывался целый пакет законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению. В результате его принятия начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения наших пациентов», — сказал Масчан.

По его словам, с российского рынка пропадают зарубежные препараты, аналогов которых в России не производят. Профессор отметил, что это касается, в частности, препаратов для химиотерапии — они либо пропадают вообще, либо появляются «абсолютно не проверенные в клинических исследованиях дженерики (точная копия оригинального препарата)».

Масчан отметил, что проблема не только с дорогостоящими лекарствами, но и с простейшими средствами, которые используют в сопроводительной терапии. Он привел в пример 10-процентный хлорид натрия. По словам профессора, в России его не производят, так как он слишком дешево стоит, а зарубежным странам невыгодно держать его на российском рынке.

По словам Масчана, для сокращения дефицита нужно пустить на российский рынок добросовестных иностранных производителей лекарств с хорошей репутацией.

Напомним, в мае этого года главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн заявил, что в России с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил 23,7%.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Кто виноват ?

  2. Болит ай пишет:

    Ненужны нам буржуйские таблетки, будем корой дуба изгонять недуг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑