Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Дышать невозможно». Жители Харпа недовольны соседством с вредным производством

Опубликовано: 18 сентября 2019, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей посёлка Харп беспокоят работы по дроблению щебня. Пост об этом опубликован в группе «В Салехарде.ру / объявления / Салехард» социальной сети «ВКонтакте».

«Щебень дробят открытым способом. Вся пыль летит в посёлок и вокруг него. Такого никогда ещё не было. Дышать невозможно. А когда-то, до рудников, это был самый чистый посёлок Ямала! Где экологи? Или сегодня человеческое здоровье вообще ничего не стоит и никого не волнует?» — написал пользователь соцсети.

Мнения жителей по поводу экологической обстановки в посёлке из-за работы камнедробильной установки, разошлись. Одни считают, что каменная пыль действительно вредна для здоровья, ведь в ней могут содержаться частицы опасных металлов. Другие, никаких неудобств не замечают и даже считают воздух в Харпе чистым.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась к специалистам Научного центра изучения Арктики.

«Необходимо изучать этот вопрос, и он стоит в повестке дня: в Харпе планируется проведение исследования в целях изучения состояния атмосферного воздуха, в том числе, загрязнения воздуха микрочастицами и влияния на состояние здоровья населения. Нас интересует не только загрязнение воздуха, но и других объектов окружающей среды, в том числе, воды и почвы», — рассказала корреспонденту издания заведующая научно-исследовательским сектором эколого-биологических исследований Елена Агбалян.

Эксперт подчеркнула, что пыль от дробления щебня действительно может представлять угрозу для здоровья жителей Харпа.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

906
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВладимирРР пишет:

    А в проекте нельзя было предусмотреть этой пыльной неприятности? Кто от экологии подписывал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑