Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде будут судить владельца здания, в котором ребенок повредил позвоночник

Опубликовано: 17 сентября 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Салехарда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о травмировании ребенка в здании магазина фиксированных цен. В суд направлены материалы дела, которое было возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, владельца здания. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 23 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло за собой тяжкий вред здоровью или смерть человека»).

По версии надзорного ведомства, мужчина выстроил двухэтажное здание на улице Совхозной, помещение в котором потом сдал в аренду под магазин фиксированных цен. На лестничной клетке в здании был устроен сквозной оконный проем высотой в несколько метров: от лестничной площадки между этажами и до самого пола первого этажа. При этом он не был ничем огорожен. В него 10 июля и свалился шестилетний мальчик, серьезно повредив при падении позвоночник.

После происшествия верхнюю часть окна забрали решеткой. Изначально владелец не побеспокоился об этом ради экономии при строительстве, резюмировали в прокуратуре. Тем самым предприниматель нарушил требования техрегламента о безопасности зданий и сооружений, а также федерального закона «О техническом регулировании».

Санкция статьи УК РФ предусматривает в качестве наказания до шести лет лишения свободы с крупным штрафом.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

679
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑