Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Подозреваемый в коррупции экс-директор ямальского госпредприятия потребовал вернуть ему должность и выплатить компенсацию

Опубликовано: 17 сентября 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Экс-директор ямальской военизированной противофонтанной части Эдуард Цюняк, которому ранее были предъявлены обвинения в мошенничестве и растрате в особо крупном размере, обратился в суд Нового Уренгоя с требованием вернуть ему должность. Кроме того, Цюняк требует выплатить ему компенсацию на общую сумму почти 500 тыс рублей, 278 тыс рублей из которых за время вынужденного прогула, и еще 200 тыс за причиненный ему моральный вред. Последний Цюняк объясняет невозможностью поддерживать прежний уровень жизни и платить по кредитам, что вызвало разлад в семье.

Согласно материалам суда, с исковым заявлением бывший начальник ГУП «Аварийно-спасательное формирование „Ямальская военизированная противофонтанная часть“» обратился в суд 29 августа, 2 сентября иск был принят, а заседание по нему назначено на 24 сентября. В качестве ответчиков по иску о восстановлении на работе в связи с увольнением по инициативе работодателя Цюняк указал часть, которую он возглавлял и департамент имущественных отношений ЯНАО, который является учредителем ГУПа.

Напомним, государственное унитарное предприятие «Ямальская военизированная противофонтанная часть» специализируется на ликвидации нефтяных и газовых фонтанов, а также ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Директора предприятия задержали после того, как Дмитрий Артюхов поручил своему заму Аркадию Бессонову проверить ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть» на предмет участия в коррупционных схемах.

В УМВД сообщали, что в общей сложности ущерб от действий Цюняка составил 4,6 млн рублей. По информации полицейских Цюняк незаконно выписал себе зарплату на сумму более 129 тыс рублей, указав в табеле учета рабочего времени, что находился на рабочем месте даже в то время, когда пребывал за пределами страны. Кроме того, Цюняк около 4 лет (с 2014-го по 2018-й годы) арендовал жилое помещение якобы для работника части за счет предприятия, но там не проживал никто из сотрудников.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1351
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑