Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Невиновного человека нельзя сажать в тюрьму». Российские актеры выступили в поддержку Павла Устинова

Опубликовано: 17 сентября 2019, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Актёр Александр Паль запустил флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, которого суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Паль призвал других актеров высказаться об этом деле.

На призыв Паля откликнулись Никита Кукушкин, Елизавета Боярская, Кристина Асмус, Александр Петров, Никита Ефремов, Ирина Горбачева, Виктория Исакова, Павел Табаков и другие. Некоторые из них записали видео в поддержку Устинова, другие опубликовали фотографию «Я/Мы Павел Устинов».

«Актера Павла Устинова хотят посадить на 3,5 года за «сопротивление сотрудникам» на видео задержания видно, как это было и что Павел ничего не сделал, но…. публичная порка и самосуд у нашей «Власти» в крови!! Я против этого приговора! Я против таких «судей» Я против такой власти! Свободу Павлу Устинову!…прошу всех не равнодушных проявить себя!» — пишет актриса Ирина Горбачёва.

В поддержку Устинова также высказался певец Сергей Лазарев. «Это просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал! Он просто стоял у метро и ждал друга, а дали ему срок за то, что якобы при задержании сотрудник Росгвардии вывихнул плечо!!» — написал он.

Устинова также поддержали телеведущий Максим Галкин, актрисы Юлия Пересильд и Елена Коренева.

Данила Козловский

К флешмобу присоединился и популярный актёр Данила Козловский. На своей странице в Инстаграм он написал:

«Четыре сотрудника правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах, сцепившись друг с другом локтями, образуя живую стену, задерживают (одного!!!) артиста Павла Устинова. Позже, один из этих солдат жалуется на «вывих плеча». Это оказывается достаточным, чтобы Павла приговорить к трём с половиной годам лишения свободы!!

Это исключительно сухой факт. А дальше сами делайте выводы и предоставляйте вполне реальное будущее, когда случайно оказавшись где нибудь рядом с митингом или с толпой народа, где вы вполне возможно, даже не поймёте в чем дело, Вас заберут люди в форме и бронежилетах, где позже выяснится, что одному из этих сотрудников во время задержания, Вы нанесли непоправимую глубокую царапину в районе ладони или страшную психологическую травму, за что Вас приговорят к лишению свободы на несколько (а то и более) лет.

И вот так просто и страшно меняется человеческая жизнь, которая все больше и больше обесценивается и становится не важным. Сейчас дело не в цеховой солидарности, а в том, что это напрямую касается и меня, тоже. Чудовищная несправедливость и цинизм, с которым это делается, может коснуться каждого».

Напомним, 16 сентября Тверской районный суд приговорил актера Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа, к трем годам и шести месяцам лишения свободы. По версии следствия, Устинов был участником митинга, а при задержании оказал сопротивление, в результате чего вывихнул сотруднику Росгвардии плечо. Актер не признал вину и утверждал, что не участвовал в акции, а стоял в стороне. На опубликованной записи с митинга нет свидетельств того, что сотрудник Росгвардии получил травму, однако на нем видно, как росгвардейцы задерживают и избивают Устинова.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

729
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старик пишет:

    Маразм правящего быдла крепчает. Скоро эти держиморды будут для профилактики хватать школьников, потом пенсионеров. А мы кормим этих нелюдей.

  2. незвали пишет:

    Возможно вывихнул когда колотил

  3. 777 пишет:

    А мент получил вывих потому, что слишком усердно дубасил дубинкой лежачего человека. Какой позор? Действительно в России близится закат эры Негодяев.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Офицеры!! если, конечно, таковые еще остались…, если остались те, кто реально считает себя Офицером с Честью, с Достоинством, Вы, именно Вы, обязаны сейчас доказать, что Честь и Достоинство Офицера, для Вас не пустые слова.
    Среди Вас, среди тех, кто носит на плечах офицерские погоны, есть люди, для которых честь офицера — пустой звук. Они могут ударить беззащитную девушку в живот, они могут, как здесь, лжесвидетельствовать против совершенно невиновного человека… И ради чего??? Раньше, таким «офицерам» квартиры давали, сейчас, по некоторой информации, звания дают.
    И те, для кого, Честь Офицера не пустой звук, те, кто боится что-то сказать против подобного наплевательства на самих себя, Вы, Вы лично становитесь такими же подлецами, как те, кто может толпой ломать ноги, совершенно безобидному человеку, кто может избивать безоружных и не сопротивляющихся Людей по преступному приказу начальства. Вы становитесь в один ряд с этими подлецами и негодяями. Потому что боитесь. Боитесь сказать, что такие поступки, таких вот «офицеров», являются подлостью.
    Среди Вас всех, лишь один нашелся. Нашелся тот, кто РЕАЛЬНЫЙ ОФИЦЕР из Бурятии. И те из Вас, кто промолчит…чего вы будете достойны в будущем? Сможете ли вы считать себя Офицерами?
    Где Ваша Честь ????

    • Офицер пишет:

      Настоящие офицеры служат в ВС РФ. А эти, служащие в полиции и Росгвардии, по сути жандармы. Тот же смысл, что и в Российской империи. И со специальными званиями после звания обязательно: полиции (лейтенант полиции, например). Их не приглашали в военные офицерские собрания и руку им не подавали. Их задача — служение режиму, а не народу. Народ защищает армия — от внешней агрессии. А внутри страны — уже и не знаю кто сейчас народу служит… о какой чести может речь идти?

      • "Офицеру" пишет:

        Вы кого защищать собрались , «постулаты» современных либерал-предателей, изменников нашей Родины? А как вы себе представляете внешнюю агрессию: две армии несутся друг на дружку с шашками на перевес и здесь без пулемета «Максим» не обойтись», который можно обменять на «привозе» на красные революционные шаровары! Или другая ситуация, когда эти же армии идут навстречу друг другу в «психическую»? Расскажите нам, что из себя представляет гибридная война и из каких приоритетов она состоит, чтобы мы поняли, что способны управлять «полем боя в современной войне». А есть ли у нас враги, или сплошь и рядом «партнеры» или «подельники». Кто для вас Власов и власовский стяг? И есть ли ему место в «Бессмертном полку». Настоящие офицеры обязаны видеть врага и применять по нему все виды оружия. «Сбит с ног — сражайся на коленях, идти не можешь — лежа наступай». «Бейся там, где стоишь!»

  5. Страх потеряли пишет:

    Конечно это беспредел! И нужно встать на защиту всех узников Московского дела! Но важно понимать, что то, что произошло является прямым следствием той системы, которую сформировал сегодня власть. В стране нет ни прав человека, нет ни разделения властей. Система госуправления напоминает один большой лагерь, не подумайте, что пионерский, в котором власть играет роль надсмотрщика и обеспечивая работу заключённых на собственников и олигархов. Работу за еду… И за сказки об Отечестве… При этом сама власть и олигархи неуемно обогащаются, обогащаются бесстыдно!

  6. Офицер пишет:

    Ответившему мне: осень на дворе, зацепило? Зимой и летом полегче обычно? Армия — один из основных признаков государства любого типа. Войны бывают разные, в том числе и гибридные, для их ведения существуют различные рода войск. В том числе ВДВ, ВМФ, ВКС, РВСН и другие. Основная задача — предотвратить или отразить возможную агрессию извне. Что касается флага и прочей атрибутики, соглашусь отчасти: всё смешалось в доме Облонских:) ВОВ выиграла другая страна с другим политическим строем, за другие идеалы и под другим флагом. И флаги в Бессмертном полку должны быть историческими. Что касается внешних врагов… сейчас только Северная Корея и Венесуэла друзья:) а мы все в белом и пушистые, но весь мир желает нас захватить:)))) чтобы потом кормить нас:) кто же мешал им это сделать в 90-е, когда в стране был полный хаос и развал всего? Поэтому, нашу страну просто тупо используют группы влияния извне и властная верхушка изнутри для собственного обогащения. Но ведь народу это нравится, раз так дружно голосуют за это.

  7. ВладимирРР пишет:

    Вся нынешняя катавасия — дело либеральной властной тусовки «от девяностых», которая теперь возбуждается в сопротивлении своим же порядкам, ссылаясь на свои же недоумства. Добиваясь, чтобы в России стало как на «вольном» западе? Так ведь у палки два конца. В США сопротивляющегося полицейскому просто бы пристрелили. «Свободолюбы» , посмотрев статейный ролик поглядите и кадры разгонов Парижских и американских демонстраций. И честно скажите, вы действительно того-ихнего хотите, или здесь партнёрски, власно-опозиционно, бузите за продолжение собственных беспределов, чувствуя, как под вашими воровскими коготками всё крепче калится народное недовольство?

  8. "Офицеру" пишет:

    Войне не бывают разные, они всегда гибридные. «В доме Облонских» ничего не перемешалось, просто Вы не видите там порядка, где он существует. И это ваша прямая обязанность, как Офицера и в этом проблема подавляющего большинства современных офицеров-винтиков в руках медведевых, сердюковых, чубайсов, улюкаевых и прочих. А если не видите решения проблем вы, к чему граждан России призывать будете. Вы «недовольны» чем-то или всем подряд, но это не критерий. Понятие «Гибридной войны найдете в Концепции общественной безопасности и достаточно общей теории управления ВП СССР. А это около 60 толстых книг ВП СССР (Петров, Зазнобин, Пякин, Ефимов) изучайте, делайте правильные выводы о ситуации в мире, в нашей Стране и информируйте об этом население. Если вы еще на что-то способны и это большой труд, а хочется языком трепать… «О погоде и пр…»

  9. Хватит бреда пишет:

    Что за бред вы тут несёте, кто из вас хоть бочком имеет отношение к офицерам? Но я не об этом, сейчас вам не надо ни армии никого, ворота открываем заходи кто хочет!? И даже не на уровне страны, а у вас телевизор украдут и вы побежите куда? Правильно в полицию, в которой тоже есть офицеры политые вашей грязью…в зеркало смотритесь чаще ребятки, и имейте совесть не поносить тех кого не знаете….

  10. "Офицеру" пишет:

    Обязанность офицера не парадом командовать, а думать, как защитить свое Отечество и свой Народ от уничтожения в гибридной войне с наименьшими потерями; принимать правильное решение в ходе боя и брать ответственность за сражение и за войну в целом на себя. С этим у нас проблемы: нам мешает «тупой» Народ и властная «верхушка»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑