Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале силовики нашли законспирированные ячейки террористов

Опубликовано: 17 сентября 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году сотрудники ФСБ и МВД в ходе совместных мероприятий пресекли деятельность законспирированных ячеек террористической организации ИГИЛ (признана экстремистской и запрещена в РФ) в 17 регионах. По словам начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майора полиции Олега Ильиных, одним из таких регионов стал и Ямал. Об этом сообщается в журнале «Полиция России».

Кроме Ямала, в числе таких территорий он назвал Краснодарский, Ставропольский и Красноярский края, Москву, Астраханскую, Владимирскую, Московскую, Ростовскую, Самарскую, Саратовскую, Тюменскую области, республики Дагестан, Адыгею, Кабардино-Балкарию, Чечню и ХМАО.

Приоритетными стали задачи полицейских по выявлению «спящих» террористических ячеек, эмиссаров и пособников международных террористических организаций, а также лиц, принимавших участие в вооружённых конфликтах против правительственных войск в Сирии, Ираке, Афганистане, которые могут в значительной степени осложнить криминогенную обстановку.

Ильиных также сообщил, что в прошлом году совместно с ФСБ полиция выявила 1679 (-10,3%), а в первом полугодии текущего года — 972 (+0,4%) преступления террористического характера, которые представляют собой одну из основных угроз национальной безопасности любого государства.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

887
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Они бы лучше бандюков ловили. Хотя сами ими и являются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑