Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Минфин отказывает Сечину в налоговых льготах. Госолигарх пожаловался Путину

Опубликовано: 17 сентября 2019, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

СМИ стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце августа написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на Минфин, обвинив его в непоследовательности и субъективности в вопросе предоставления налоговых льгот в размере 2,6 трлн рублей на проект освоения месторождений арктического кластера. Об этом пишет «Коммерсантъ»

В обращении к президенту Сечин указал, что Минфин и его глава Антон Силуанов готовы поддержать проекты НОВАТЭКа и «Газпрома», но не «Восток ойла», несмотря на схожесть условий. Как отметил госолигарх, этим проектам Министерство финансов готово предоставить и налоговые льготы, и средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Как известно, Сечин неоднократно обращался к Путину с просьбой ускорить внесение законопроекта Минвостокразвития для поддержки «Восток ойла» в Госдуму для его рассмотрения в осеннюю сессию, однако какого-либо решения пока не последовало. Этот законопроект предполагает освобождение новых нефтегазовых месторождений (Лодочное, Сузунское и Тагульское) от уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), налоговый вычет по НДПИ для Ванкорского месторождения (в 2018 году там добыто более 21 млн тонн нефти) на сумму инвестиций и другие послабления.

В своем письме Сечин также отметил, что подход Минфина о моратории на выдачу льгот до завершения инвентаризации не должен распространяться на «Восток ойл». По его словам, инвентаризация охватывает те запасы, которые уже поставлены на баланс и на которые действуют льготы. При этом большинство активов в Арктике, как указал он, находятся на ранней стадии геологоразведки.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑