Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Администрация Губкинского заплатит за причинённый ребёнку моральный вред

Опубликовано: 17 сентября 2019, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура восстановила права ребёнка на получение компенсации морального вреда, причиненного нападением бродячей собаки. В Губкинском проведена проверка по обращению жительницы города.

Установлено, что в марте текущего года в результате укуса собакой, несовершеннолетняя девочка получила телесные повреждения, последствия которых потребовали амбулаторного лечения и прохождения курса вакцинации и уколов от бешенства.

Обязанность по отлову безнадзорных животных, в силу закона, возложена на орган местного самоуправления, который эти полномочия не выполнил, считают в надзорном ведомстве.

«Учитывая, что несовершеннолетней причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда в пользу пострадавшего ребенка», — сообщается на сайте прокуратуры.

Суд удовлетворил требование прокурора и взыскал в пользу несовершеннолетней 15 тыс. рублей.

Всего с начала 2019 года судами рассмотрено 22 исковых заявления, предъявленных прокурорами в связи с нападением на детей безнадзорных и домашних животных. В пользу несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 449 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЖанЖак пишет:

    Зоошизики бы не мешали отлову, все было бы не так страшно. А то отстреливать негуманно, бла-бла-бла, нужно живых отлавливать.. Где вы столько бабла возьмете, времени, места, чтоб все своры собак держать? Держите своих псин дома и не скулите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑