Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал вошел в тройку лидеров рейтинга регионов по тратам жителей на «коммуналку»

Опубликовано: 16 сентября 2019, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из самых больших показателей по тратам семейного бюджета на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году зафиксирован на Ямале. Согласно рейтингу, составленному РИА «Новости», на оплату коммуналки у ямальцев уходит 13,5% бюджета. Больше только в Камчатском крае (15%) и Магаданской области (14%).

При этом средний показатель доли затрат средней семьи на услуги ЖКХ в России — 9,6%. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос на 4,0%. По итогам 2018 года наименьшая доля затрат на ЖКУ — в Дагестане, здесь она составляет 4,6%. Также низкие значения в Ингушетии (4,8%), Хакасии (7,1%), Татарстане (7,1%), Чечне (7,2%) и Забайкалье (7,3%).

Эксперты считают, что позиции регионов в рейтинге могут быть объяснены влиянием различных факторов.

«Во-первых, это уровень тарифов на услуги ЖКХ, который может быть обусловлен различными, в том числе природно-географическими причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей. Помимо этого на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ», — поясняют эксперты.

«В большинстве случаев влияние на те или иные позиции регионов оказывают сразу несколько перечисленных факторов. Построенный рейтинг во многом характеризует чувствительность благосостояния населения к изменению тарифов ЖКХ», — сообщают специалисты.

Составители рейтинга отмечают, что принимая во внимание текущие темпы роста доходов населения, доля расходов на услуги ЖКХ по итогам 2019 года вряд ли существенно снизится.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    13,5% это считали от средней росстатовской зарплаты по Ямалу. На самом деле я плАчу и не плачУ, не хватает. От пенсии выходит 53%, а дочь кормить и учить надо!

  2. родилась на Ямале пишет:

    спасибо господину путину за нашу счастливую жизнь)))) чтобы так жили его близкие, родные, знакомые до 25 колена включительно

  3. Антон пишет:

    Скорей спасибо Кобылкин который отдал все предприятия монополистам, это они все тарифы подняли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑