Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Цены на нефть взлетели после атаки дронов на месторождения в Саудовской Аравии

Опубликовано: 16 сентября 2019, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из крупнейших производителей нефти — Саудовская Аравия более чем вдвое сократила добычу из-за субботней атаки на ее нефтяные объекты. Причиной стала атака дронов на предприятия Saudi Aramco. На этом фоне резко выросли мировые цены на «чёрное золото»

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала значения в $71,95 за баррель. На предыдущем закрытии она составляла чуть больше $60 за баррель.

Накануне, 15 сентября, аналитики и трейдеры заявили Reuters, что цены на нефть подскочат на $5–10 за баррель при открытии торгов в понедельник. При этом они допустили, что в долгосрочной перспективе цены могут подняться и до $100 за баррель в том случае, если Саудовская Аравия не сможет быстро возобновить поставки нефти.

Saudi Aramco приняла решение сократить добычу после того, как на двух крупных нефтяных месторождениях компании произошел пожар. Его причиной стала атака дронов.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные месторождения Саудовской Аравии, призвав все страны «публично и безоговорочно» осудить нападения. При этом ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дорожник пишет:

    Откуда у басеков такие технологии

  2. Ехх пишет:

    Арабские сказочники вб

    росили всем выгодную дезу.

  3. Это работа Израиля на дураков.. Все "читается" пишет:

    Всем понятно, даже Трампу, который бы хотел уничтожить Израиль — источник зла и воин во всем мире в течение 2-3 лет. Уберут Нетаньяху — исчезнет Коломойский, закончится война на Украине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑