Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Суперджет» могут переименовать из-за плохой репутации

Опубликовано: 16 сентября 2019, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов допустил ребрендинг самолета Sukhoi Superjet 100  после серии проблем, в том числе после катастрофы в «Шереметьево». Об этом он сообщил в интервью РБК. «Что касается ребрендинга – может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название», – отметил гендиректор «Ростеха», в который недавно вошла Объединенная авиастроительная корпорация.

Комментируя претензии авиакомпаний к SSJ100, Чемезов подчеркнул, что у лайнера еще есть «детские болезни», которые со временем пройдут. Что касается претензий «Аэрофлота» (обладателя крупнейшего парка SSJ100) к сервисному обслуживанию самолетов, то это предмет солидарной ответственности, заявил Чемезов. «В «Аэрофлоте» считают, что за все должна отвечать ОАК. Мы говорим: давайте вместе, мы готовы вам помочь – создадим сервисную компанию, которая будет обслуживать эти самолеты», – пояснил гендиректор «Ростеха».

Напомним, в мае авиакомпания «Ямал», которая является крупнейшим эксплуатантом SSJ 100, отказалась от покупки 10 новых суперджетов. В июле компания сообщила, что в 2018-2019 годах не могла использовать половину из имеющихся 15 суперджетов из-за «многочисленных производственных и конструктивных дефектов». В «Ямале» оценили простой самолетов в один миллиард рублей ежегодно. Несмотря на это накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил в защиту российских лайнеров, пояснив, что их плохая репутация — это происки врагов.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Не детская болезнь, а старческий маразм этой недоделки. Эту, опасную для людей кучу железа, выпускают уже больше 10 лет, а точнее с 2008 года. Главная причина — животная алчность керующего страной быдла, которое дорвались до наших налогов и думает, как бы больше урвать. А нашему киндер-губеру митьку дана команда сверху, вот он и вещает о происках врагов

  2. Нам нужны Отечественные самолеты! пишет:

    Лайнеры нужны на российских комплектующих и построенные в России. Начинается глобальный мировой кризис, подобного которого в мире еще не было. Доллар поработил всех, но он скоро схлопнется в течение одного дня. Без российского авиапрома далеко не улетишь!

  3. С. пишет:

    Смешно читать о «детских болезнях» этого типа самолётов. И это звучит из уст людей — специалистов, относящих себя к этой сфере бытия! Выходит, человеческие жизни ничего не значат?!

  4. Патриот пишет:

    Какой к черту чемезов специалист. У него что; специальное образование с опытом работы. Он просто с кгбшной шайки. такой же специалист, как социологи рогозин в Роскосмосе и мантуров в промышленности, а также юрист- диск-жокей слюсарь в ОАКе и бухгалтер котюков в науке. По Ленину это кухарки, которые под предводительством нашего гаранта довели до ручки такую страну, а четверть жителей до нищеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑