Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

СК возбудил дело о многомиллиардном мошенничестве с пенсиями

Опубликовано: 14 сентября 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет занимается расследованием незаконного перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды.

Уголовное дело возбуждено по статье мошенничество в особо крупном размере. Следствие подозревает, что в 2017–2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тысяч россиян без их ведома из ПФР в частные «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН». Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей. На документах по переводу пенсионных средств стоят поддельные подписи и печати нотариусов.

В махинациях подозревают агентов, оказывавших услуги НПФ, пишет «Коммерсант», но в уголовном деле пока подозреваемых нет. Издание отмечает, что российское законодательство не позволяет однозначно ответить на вопрос, меняется ли право собственности пенсионных накоплений при переводе их из Пенсионного фонда России в НПФ. Согласно одному закону, все средства в системе обязательного пенсионного страхования являются федеральной собственностью, согласно другому — при переводе в частный фонд пенсионные накопления становятся собственностью НПФ.

НПФ «Согласие» фигурирует еще в одном аналогичном расследовании, которое ведет следственный департамент МВД. Ряд лиц, связанных с деятельностью этого фонда, обвиняются в неправомерном переводе средств пенсионных накоплений граждан в этот НПФ. Ущерб оценивается в 11 миллиардов рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1810
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель пишет:

    Тупому стаду все равно

  2. пенсионерка пишет:

    С Минцем в догонялки не стали затеваться, а теперь такая новость. Без ПФР обошлись, как умудрились? В ПФР справку без паспорта не получить, как же такие деньжищи перевели? А тупорылым законодателям перепало? Кто-то после этого поверит, что у ПФР бюджет напряженный, если они такое не замечают?

  3. Господа, я вас умоляю! пишет:

    Пенсии ввели в 1935 году, отменить их большого ума не нужно.. К этому идем. «Пенсионерам» никуда не нужно будет бегать! Если хилый — сразу в гроб!
    Сохранить здоровье чтоб,
    Применяйте, люди, обтирание!

  4. b52 пишет:

    прошу вас отнестись к этому с пониманием.

  5. Арнольд Кляйн пишет:

    Где в это время были всякие контролёры,счетоводы,службы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑