Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов предложил главе Приуральского района уволить проштрафившегося заместителя

Опубликовано: 13 сентября 2019, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 12 сентября, Дмитрий Артюхов провел в Салехарде заседание Совета глав городов и районов округа. Рассматривались вопросы благоустройства, расселения аварийного жилья и проблемы обманутых дольщиков.

По словам губернатора, в настоящее время в округе признано аварийными 729 тысяч квадратных метров жилья. До 2025 года в рамках двух адресных программ предполагается ликвидировать 569 тысяч «квадратов». Переехать в новые квартиры смогут около 38,5 тысяч семей. Задача губернатора – довести показатель ликвидации непригодного жилищного фонда до миллиона квадратных метров.

Заместитель губернатора Сергей Карасёв напомнил собравшимся, что до 1 октября осталось чуть больше двух недель – это крайняя дата выполнения работ по благоустройству. Между тем, на 11-ти объектах работы выполнены меньше, чем на 50 процентов. Среди отстающих – Приуральский и Тазовский районы.

С положением дел в Приуральском районе связано и неожиданное окончание совещания. Как выяснилось, Приуралье отстаёт от других муниципалитетов не только по темпам переселения из аварийного жилья и благоустройству, там больше всего и обманутых дольщиков. Это, по сравнению с крупными городами выглядит странно, считает Артюхов.

«Я вот просто слушаю, расселение, снос расселенных домов, благоустройство, обманутые дольщики. Что-то мне подсказывает, что у вас заместитель дорабатывает последнюю эту неделю. Давайте мы так с вами договоримся. Потому что слишком много по Приуралью отклонений и нарушений», — подытожил губернатор, обращаясь главе Приуральского района Ивану Сакалу.

Судя по всему, речь идёт о Тимуре Толстове, который с 2012 года занимает должность замглавы Приуральского района по вопросам градостроительной деятельности, жилищной политики, экологии, имущественных и земельных отношений.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Приуральский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2585
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    с прошлой недели пытались записаться на прием к Карасеву по произволу управляющей компании Доверие, но в его приемной сказали, что он в командировке и записаться можно только на 08.10.2019……. господа вообще зачем свои кресла занимают??????????

  2. "Записываться" ник чему, все в курсе. Бабки перевели в фонд повышения фонда оплаты чиновникам в Администрацию города Тарко-Сале пишет:

    В Тарко-Сале Пуровского района уже полгода не работает и закрыта муниципальная баня. От чиновников в Администрации «воняет», потому, что не умываются и на «помойку» не ходят, но баню открыть им недосуг. Пока терпят, назло бабушке, готовы отморозить уши.

    • Спрут пишет:

      Достал ты со свой баней, иди уже к нам в баню!

      • Спруту. Скинь адресочек баньки. Весь "чешусь". пишет:

        Один не пью, только с друзьями. У меня в уме исключительно баня в Тарко-Сале (политикой не занимаюсь) поэтому, кого назначат Мером, Сером или Хером в городе мне без разницы — все воры, толку от них сами видите, как от козла молока. Баню не могут организовать открыть, а что они вообще-то могут. Писать больше не о чем, скучно с вами. Это я на долго «зарядил», пока не откроют закрытое! Писать не устал, на работе отдыхаю, тренируюсь «клацать» по клавиатуре..

    • Гость пишет:

      Удивлю, но её будут сносить.

  3. серг пишет:

    Почему вопросы к Заму, а не к Главе? Кредит доверия?

  4. Анна пишет:

    В Ноябрьске, наверное, уволиться придётся не только главе администрации (его полномочия и так уже истекли — вместе с полномочиями думы шестого созыва), но и всем замам. До конца сентября остается две недели, дороги не доделаны, в парке — конца края не видно… Об этом пишут сами жители города в социальных сетях. Причем, уже как-то беззлобно, без возмущения… так, вялое недоумение… Типа уже привыкли…

  5. Товопогол пишет:

    Конечно при чем тут зам ??? ))) или на главе одет резиновый костюм смазанный маслом )))

  6. лада пишет:

    А сколько еще не признано аварийным, хотя имеет 100 процентный износ? Почему первостепенная задача — не полная ликвидация ветхого жилья в округе?

  7. b52 пишет:

    просто губеру надо в аксарку пристроить очередного своего человечка. показатели и цифры — всего лишь предлог.

  8. Прохожий пишет:

    В первую очередь вся ответственность лежит на главе. С него первого спрос. Глава наверное не по зубам молодому губернатору.

  9. Антон Павлович Рафальский пишет:

    … меня уже ничто не удивляет,не только по ЯНАО,но и в Р.Ф. Да и в мире?! Мало порядочных людей?! В СМИ это видно, особенно в ТОК ШОУ программах- с пустого в порожнее и наоборот?! Толкут воду в СТУПЕ…ИЩУТ ИДЕОЛОГИЮ,ИДЕИ,ИДЕЮ?! Если посмотрите мой ОТЗЫВ о полиции пгт ХАРП ЯНАО (может быть что-то прояснится…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑