Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Бывший вице-президент «Роснефти», просивший у государства льготы на добычу в Арктике, купил яхту за 1,2 млрд рублей

Опубликовано: 13 сентября 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Владелец АО «Нефтегазхолдинг» (до 2017 года — «Независимая нефтегазовая компания» (ННК)) и экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов приобрёл яхту Princess стоимостью свыше миллиарда рублей. Об этом сообщает издание «Baza» со ссылкой на данные, которые содержатся в базе Import Genius (поставщик бизнес-аналитики для индустрии импорта-экспорта).

Производитель яхты — компания Princess Yachts International PLC. Покупатель — Эдуард Юрьевич Худайнатов. В таможенной документации указан и его московский адрес. Как выяснила «База», по этому же адресу прописана жена Худайнатова — Марина Юозасовна.

Вес яхты — 239 тонн. Это соответствует модели Princess 35M. «Созданная в стремлении к совершенству, наша 35М удивляет продуманностью пространства, — говорится в описании модели на официальном сайте. — С момента, как Вы вступаете на борт, Вы ощутите вокруг прекрасную реализацию Ваших идей… А Ваших гостей после дня отдыха ожидают исключительно роскошные апартаменты».

Цена в таможенных документах на Import Genius указана такая — 18,9 млн. Валюта не названа, но это точно не рубли: яхты Princess 35М продаются у официальных дилеров по цене от 1 млрд рублей. Если предположить, что это доллары, то по нынешнему курсу выходит 1,2 млрд рублей, если евро — 1,3 млрд. Как сказано в документах, яхта была доставлена в Санкт-Петербург в День Победы — 9 мая 2018 года.

Отметим, купив яхту стоимостью более миллиарда рублей, Худайнатов вскоре попросил денег у государства. Речь шла о льготах для компании бизнесмена «Нефтегазхолдинг», которая планирует добывать нефть в Арктике в Пайяхском месторождении. Как следовало из письма Худайнатова в адрес замглавы Минфина Андрея Иванова от 25 декабря 2018 года, он просил предоставить «Нефтегазхолдингу» госгарантии для банков-кредиторов, субсидировать ставки по кредитам и софинансировать транспортную инфраструктуру месторождения из федерального бюджета.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. глаз пишет:

    копия шариков….

  2. Игорь пишет:

    Молодец.Так и надо .Один раз живём

  3. У вас другие "масштабы".. пишет:

    Им нужна яхта за миллиард. Без этого ВИП статуса не получишь. Покупайте «резинку» одноместку, легкая, компактная, не дорогая всегда с вами в машине…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑