Пятница, 23 октября 2020 18+

Ребёнок, повредивший палец на неисправной карусели в Новом Уренгое, получит компенсацию

Опубликовано: 12 сентября 2019, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В июне текущего года четырехлетний мальчик получил резаную рану левой руки, катаясь на неисправной карусели в парке «Виадук». Причиной травмы послужило отсутствие в конструкции карусели стопорного винта.

В ходе расследования данного инцидента выяснилось, что обслуживание детской площадки и проведение текущего ремонта игрового оборудования на основании муниципального контракта осуществлял индивидуальный предприниматель Унежев Р.А., но из-за отсутствия контроля со стороны заказчика — МКУ «Управление муниципального хозяйства» — данные работы своевременно не проводил.

Для устранения нарушений прокурор Нового Уренгой внёс начальнику Департамента городского хозяйства администрации города представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Причиненные несовершеннолетнему физические и нравственные страдания явились основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением о взыскании с МКУ «Управление муниципального хозяйства» и индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора, с ответчиков в пользу несовершеннолетнего солидарно взыскана компенсация морального вреда в размере 36 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑