Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Представители КПРФ отправили заявление о нарушениях ТИК Ноябрьска в следственный комитет

Опубликовано: 12 сентября 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Полномочный представитель КПРФ в Ноябрьске Андрей Шепелев отправил в следственный комитет заявление о нарушениях, допущенных ТИК Ноябрьска в ходе прошедших выборов.

По мнению коммунистов, изложенном в обращении, в итоговый протокол УИК 724 были внесены фиктивные сведения о представителях партии и протокол сфальсифицирован в сторону уменьшения количества голосов. В КПРФ предполагают, что голоса, «украденные» у их трех кандидатов, были приписаны «победителям».

«Полагаю, что в действиях председателя ТИК Ноябрьска Ганошенко С.А., председателя УИК 723 Сафиуллина М.М. и председателя УИК 724 Ляшенко Л.М. имеются признаки преступления, предусмотренные ст. 141 УК РФ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий; ст.142 УК РФ Фальсификация избирательных документов», — пишет Шепелев в обращении к следователям.

В документе поясняется, что всем председателям УИК горизбирком разослал памятку, согласно которой наблюдателям нужно запрещать считать голоса. Из-за этого на некоторых участках наблюдатели и члены УИК не могли пользоваться ручками.

Тем не менее, член комиссии с правом совещательного голоса УИК 723 Талалуева засняла процесс подсчета голосов на видео и опубликовала его в интернете. На записи видно, как председатель комиссии Сафиуллин неоднократно требует не вести подсчет голосов, так как цифру наблюдателям сообщат позже.

«Сафиуллин рассаживает членов УИК с правом решающего голоса вне зоны подсчета, подсчет голосов, поданных за кандидатов, ведет только он и его заместитель. При подсчете и оглашении Сафиуллин никому не предъявляет бюллетень»,– обращает внимание следователей Шепелев.

В заявлении он отмечает, что в итоговых протоколах цифры не отражают реальное положение дел: на записи фамилии некоторых кандидатов произносят большее количество раз, чем отражено в протоколе.

«За кандидата Барбарову оглашено 9 голосов, в итоговый протокол внесено 2. За кандидата Доросевич В.Г. огласили 10 голосов, в итоговый протокол внесли 3.За кандидата Минибаева огласили 14 голосов, в итоговый протокол внесли 2. Разница по этим трем кандидатам составила 26 голосов», — отмечается в заявлении.

Ранее первый секретарь отделения КПРФ на Ямале Елена Кукушкина отправляла жалобу на то, что наблюдателям не давали подсчитывать голоса, в прокуратуру, однако та переадресовала их в ТИК, где признали доводы заявителей необоснованными.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1175
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    И это правильно. Каждый должен ответить за содеянное. Если есть нарушение, кто то должен за это ответить.

    • А.Ширшеву пишет:

      Как-то «бесхребетно» Вы это заявляете. Кто-то должен за это ответить? Руководство КПРФ и обманутые «дольщики»…!

  2. КУКУШКИНА! Хватит дурить население ЯНАО! пишет:

    Коммунист криминальный авторитет Валерий Рашкин, имеющий в воровских кругах погоняло «Профессор» за пару часов до начала Выборов снял (но новых не назначил) согласованных и утвержденных территориальными организациями КПРФ Наблюдателей от этой партии с большинства Избирательных участков России. Имеется и соответствующий документ с подписью и печатью этой лукавой и враждебной России криминальной организации (См последний «Момент истины» Караулова)

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Я все думал, откуда в ПНД, столько поклонников Караулова? А он вон чё… 🙂

      • Бабушкину пишет:

        Вам также «думать» противоестественно, проходите мимо. Здесь речь идет о судьбе России, распятой на Кресте и обманутых подлецами согражданах. Не позорьте фамилию своих родителей..

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Какое отношение имеет Рашкин к ЯНАО.

      • Людмиле пишет:

        Вам про отношения Рашкина знать ни к чему.. Берегите себя и своих близких.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Это понимать как угрозу? Не думайте, что Ваш IP- адрес является тайной. Могу ведь и в прокуратуру обратиться. Так, что контролируйте себя и свои высказывания, которые не от избытка ума, а скорее от скудоумия.

  3. гражданин РФ пишет:

    как то странно, в день «Тишины» висели баннеры КПРФ, они себя за это наказать не хотят?

    • В тренде пишет:

      Не провоцируйте их. А то понравится наказываться и кпрф переименуют в лгбт

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Так и тротуары до выборов отмыты не были, где были призывы за ЕР.

    • Александр пишет:

      В законе не сказано что надо в день тишины снимать баннеры, закон запрещает в день тишины их развешивать, распространять агит литературу и проводить открытую агитацию. Прежде чем умно писать, прочитайте умную книгу, и тогда писать глупости у Вас не будет желания. Кстати, о надписях тротуарах уже написали, Вы об них не споткнулись? Или у Вас двойные стандарты?

  4. Анна пишет:

    Если СК назначит пересчет голосов в бюллетенях (с ЛЮБЫМ его исходом), Ноябрьск войдёт в новейшую историю России. Так хочется этого!!! Чтобы впредь — боялись!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑