Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Полиция проводит масштабные обыски в региональных штабах Алексея Навального

Опубликовано: 12 сентября 2019, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Утром 12 сентября по всей России начались обыски у сотрудников штабов оппозиционного политика Алексея Навального.

Сотрудники полиции пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального в не менее 29 российских городах. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Позднее сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков заявил, что обыски проводятся в 39 городах России.

Обыски проводятся во Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Липецке, Мурманске, Нижним Новгороде, Новосибирске, Пензе, Перми, Омске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тамбове, Томске, Тюмени, Хабаровске, Чебоксары, Челябинске, Балаково и Белгороде. Позднее еще о двух городах — Иваново и Ярославле.

Всего по всей России проводятся более 100 одновременных обысков, отметил Чиков.

Полиция пришла домой ко всем координаторам местных штабов Навального и их родственникам; а также к волонтерам штабов, написал в своем телеграм-канале соратник политика Леонид Волков.

«Везде главная цель — изъятие всей техники по максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков», — добавил Волков.

Напомним, в начале сентября полиция уже проводила обыски в московских офисах ФБК и пяти региональных штабах Навального.

Обыски связывают с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, основанным Алексеем Навальным. Уголовное дело было возбуждено 3 августа, в день очередной протестной акции в Москве. Первоначально СК сообщал, что в деле фигурирует сумма «около миллиарда рублей», однако затем в постановлениях об обысках говорилось, что ФБК подозревают в отмывании 75 миллионов рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сказочный президент пишет:

    Задымились задницы у едрисни. Как их достал Навальный. Всю силовую машину страны кинули против прыщавых волонтёров. Какое же убожество сидит во власти.
    Посмотрите ролик Навального. Он и его ребята не остановятся.

    https://youtu.be/GtJ0i6GB7ro?t=35

  2. А "Димона" слабо прислать к нам на Север в "Полярную сову" пишет:

    Пока слабо, они все Страну «жахнули»….. Все карты у них крапленые, с мошенниками играть-себя не уважать!

  3. Вот это поворот пишет:

    Пусть зайдут в Администрацию Ноябрьска где в подвале в кафе в курилки поставили столы и переписывают протоколы с выборов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑