Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Главой скандального фонда поддержки малого предпринимательства ЯНАО назначен чиновник из Карелии

Опубликовано: 12 сентября 2019, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Новым управляющим Гарантийного фонда поддержки малого предпринимательства и Фонда финансовой поддержки СМП стал Евгений Жирнель. Согласно базе данных СПАРК, Жирнель занимает должность с 22 августа.

Ранее он исполнял обязанности замглавы Минэкономразвития и промышленности Карелии. На посту управляющего фондов, подведомственных департаменту экономики ЯНАО, Жирнель сменил Татьяну Протасову, которая была назначена врио управляющего в апреле текущего года после ухода Евгения Кривошеина из-за прокурорской проверки связанной с подозрениями в финансовых махинациях.

Проверка в НО «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО» была инициирована правительством региона, и по ее итогам в окружной бюджет вернули 4,317 млн рублей. Часть выявленных нарушений касалась некорректного начисления заработной платы в фонде, из-за которых сотрудникам неправомерно выплатили 117 тыс рублей. Кроме того, фонд не смог доказать, что выполнил работы по договорам на организацию бизнес-миссий и оказание предпринимателям образовательных услуг с ООО «Юридическое бюро «Альянс-Право»» (900 тыс рублей) и с организацией «Опора России» (3,3 млн рублей).

В данный момент Евгений Кривошеин координирует на Ямале проект «Единой России» «Локомотивы роста».

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1044
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мимо проходил пишет:

    Нашли ничего………….., привели варяга, а может с верху начать, с создателей и руководителей (кукловодов) «фонда».

  2. Ё4ё пишет:

    Его ссаной тряпкой выгнали, а он в Локомотивы роста подался.
    Во как.

    • Житель ЯНАО, а не временщик пишет:

      В догон к комментарию Ё4ё почитай другие источники, там чёрному по белому написано, что наша доблестная прокуратура сказала «А» (по возбуждению дела), но дальше тишина так как состава преступления похоже нет))))) И если верить старым статьям та же ситуация была с предыдущим руководителем Фонда Бобковым. Поэтому через какое то время и с этим управляющим будет тоже самое!!!!! Возбудятся и ничего не докажут

  3. Света пишет:

    Откуда их берут. Очередной балабол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑