Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Жительницу Ямала обязали заплатить более 300 тыс рублей за перелет раненого ею сожителя

Опубликовано: 11 сентября 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Ямала заплатит несколько сотен тысяч рублей за авиаперелет раненого ею сожителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

«Подсудимая, находясь в Находкинской тундре, умышленно нанесла своему сожителю удар ножом, причинив ему телесные повреждения в виде колото-резаной раны задней поверхности грудной клетки. В целях оказания экстренной медицинской помощи потерпевший санитарным бортом был доставлен в ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница». Расходы по проведению санитарно-эвакуационной авиации в размере более 300 тыс. рублей оплачены из средств окружного бюджета», — сообщили в ведомстве.

Вместе с тем в прокуратуре отмечают, что гражданским законодательством установлено: вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденной в бюджет округа затраченных на доставление пострадавшего в медицинское учреждение денежных средств. Накануне Тазовский районный суд взыскал с осужденной 302 тыс. руб.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

773
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑