Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Подчинённые Александра Подороги наказаны за нарушение законодательства о закупках

Опубликовано: 11 сентября 2019, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко выявила нарушения законодательства о закупках в администрации города.  Чиновники не по правилам провели электронные аукционы на поставку оргтехники на общую сумму более 700 тыс. рублей.

В нарушение законодательства в описании закупки были указаны избыточные требования к характеристикам объектов, позволяющие поставить конкретные товарные знаки и модели устройств.

По мнению надзорного органа, в результате муниципальный заказчик ограничил доступ поставщиков к участию в закупке. В связи с этим прокурор города внёс главе администрации Александру Подороге соответствующее представление. В результате виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении заместителя главы администрации города по социальной политике Елены Молодован и заместителя главы администрации города – руководителя аппарата Хизри Алхаматова возбуждены административные дела за «нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд».

Постановлениями Департамента экономики ЯНАО должностные лица привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в общем размере 20 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Муравленко, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

671
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑