Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Информация о стопроцентной готовности Ямала к отопительному сезону оказалась преувеличена

Опубликовано: 11 сентября 2019, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал, частично, оказался не готов к отопительному сезону. Об этом на совещании в Екатеринбурге заявила помощник полномочного представителя президента в УрФО Анна Ленская, выступившая с докладом о текущей ситуации по подготовке к зиме и выявленных в ходе мониторинга проблемах.

По её словам, на Ямале работы по подготовке тепловых сетей исполнены на 95,8%, водопроводных — на 85,2% от плана. Готовность жилого фонда к отопительному сезону, по сведениям чиновницы, составляет 94,6%. Запасы котельного топлива по углю — 58,3%, по жидкому топливу — 68,3%, по дровам — 98% от норматива.

Кроме того, на Ямале самые низкие в УрФО темпы замены ветхих канализационных и водопроводных сетей. «Недопустимо низкие», — подчеркнула Ленская.

Добавим, ранее стало известно, что в Пуровском районе несколько школ оказались не готовы к новому учебному году. Так, в школе №1 не успели завершить капремонт. Детей пришлось распределить по другим учебным заведениям.

По данным администрации Пуровского района, компания «Спецстройинвест» должна была завершить все работы до 25 августа, но при утеплении фасада выяснилось, что внешняя кирпичная кладка «частично рассыпалась». В настоящее время рабочие занимаются укреплением кладки. Власти рассчитывают, что школа начнет работу в середине сентября. При этом фасадные работы будут продолжать.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1172
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    а в нашем доме по ул. чапаева 8а ук доверие, в лице госпожи штенгауэр, саботирует запуск общедомового теплосчетчика с июня. интересно, по нашему дому тоже отрапортовали, что к отопительному сезону готов?

  2. Николай Быков пишет:

    Только эта публикация вызывает уважение к молодому Губернатору Ямала и к его команде!
    Правда, если он повышибает (не путать с «уволить») команду Шурочки Мажарова, то возможно и серьёзное освоение уникальных горных пород Полярного Урала, развитие инновационной экономики, развитие транспортной сети региона!!!

  3. Станислвский. "Не верю!"... пишет:

    Лукавая не достоверная статистика. Баню в Тарко-сале втихаря, но в наглую закрыли и заявили, что ее никогда ту нас и не было. Как это не было? Стоит красавица в районе городского рынка огромная двухэтажная, рядом экскаватор, наверно хотят снести, чтобы концы спрятать вводу (прорубь реки Пяку-Пур)

  4. 14 пишет:

    Зачем «Ямалкоммунэнерго» будет менять ветхие трубы на Ямале ведь в Австрии деньги больше нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑