Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Шурышкарского района получили условный срок за незаконную охоту на лося

Опубликовано: 10 сентября 2019, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Двое ямальцев признаны виновными в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба, а один из них – ещё и в незаконном приобретении и хранении оружия.

По данным следствия и суда, в Шурышкарском районе двое братьев из села Питляр в апреле текущего года устроили незаконную охоту на лося. Не имея соответствующего разрешения, нарушая сроки охоты, они на снегоходах «Буран» отправившись в лес, отстрелили лося. В результате Государственному охотничьему фонду Российской Федерации был причинен особо крупный материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия мужчины полностью признали свою вину, а ущерб, причиненный в результате незаконной охоты в размере 240 тысяч рублей, возместили.

Кроме того, один из мужчин, обвинялся в том, что без специального разрешения хранил у себя дома незаконно приобретённое оружие — самозарядный карабин Симонова, используя его для охоты.

Суд приговорил братьев к 3 годам 6 месяцам и 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

692
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Лучше с голоду умрите, а не то станете уголовниками.

  2. ЖанЖак пишет:

    на лося весной)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑