Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Суд обязал «Транснефть-Сибирь» устранить экологические нарушения на Ямале

Опубликовано: 10 сентября 2019, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура выявила в деятельности АО «Транснефть-Сибирь» нарушения земельного законодательства.

Эта организация для строительства трубопроводной системы «Заполярье-НПС «Пур-Пе» на основании заключенного с Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО договора аренды использовала лесной участок площадью 3,3 га.

В ходе проверки установлено, что после ввода в эксплуатацию линейной части трубопровода, в нарушение земельного законодательства организацией не проведена рекультивация задействованного при укладке трубы лесного участка.

Мало того, после внесения представления природоохранного прокурора, «Транснефть-Сибирь» не приняла никаких мер для устранения нарушений. В результате надзорный орган обратился в суд, который обязал организацию провести рекультивацию нарушенного земельного участка.

Рубрики: Компании, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑