Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Кандидата от КПРФ в гордуму Салехарда, заявившего о краже голосов, вызвали в отдел СК

Опубликовано: 10 сентября 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшего кандидата в депутаты гордумы Салехарда от КПРФ Александра Ламдо вызвали в Следственный комитет для установления достоверности его заявления о краже голосов, которое он опубликовал накануне. Ранее окружные СМИ сообщили о том, что на Ламдо завели уголовное дело, однако в следственном комитете данную информацию не подтвердили.

«Сегодня он был вызван в отдел Следственного комитета для проверки достоверности заявлений, которые он сделал в СМИ», — цитирует старшего помощника руководителя управления СКР по ЯНАО Елену Демьянову издание «Знак».

Напомним, вчера, 9 сентября, кандидат от КПРФ в гордуму Салехарда по второму многомандатному округу Александр Ламдо заявил, что при подведении итогов выборов у него была украдена часть голосов.

«Я лично стоял рядом с двумя членами комиссии, один из которых является председателем УИК, и записывал результаты голосования за себя. После того, как были опечатаны пачки с бюллетенями, стали заполнять увеличенную форму протокола, и голосов оказалось на 80 меньше, чем я насчитал», — отмечал Ламдо.

Председатель УИК отказалась принимать его требование о повторном подсчете голосов, и позже кандидат отправил жалобу в окружную прокуратуру и избирком Салехарда.

Рубрики: Выборы, Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2288
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Шмель пишет:

    А были бы Вы от ЕР вам бы ещё и накинули голосов….

  2. Подул ветер Перемен! пишет:

    Тренд сменился, господа Присяжные заседатели! Уверен, что заявление А.Ламдо будет проверено настоящим образом и найдет «понимание и поддержку» в СК и Прокуратуре РФ. Как сказал один чрезвычайно высокопоставленный чиновник российской государственной власти на одном из Совещаний: «Будем идти медленно, но «осемененим все стадо»!

  3. Ямал ирис пишет:

    Ламдо Александр коренное население за тебя, люди голосовали за тебя, но их было меньше, чем не коренных. Мы гордимся тобой, ты сын нашего народа. И пусть тебе сопутствует удача, не сдавайся.

  4. Я за "гостей" и олигархат! пишет:

    На большее «тяма» не работает! После меня, хоть потоп!

  5. Елена пишет:

    Вся моя семья, мои друзья голосовали за Александра Ламдо. Представитель коренного народа, молодой учитель — ну кто ещё должен быть в органе местной власти? А то, что украли голоса, не сомневаюсь ни капли. Все в Салехарде знают, как проходила подготовка к выборам. Посмотрите на рожи с плакатов, которые до сих пор развешены по всему городу. Знаем, как начальство давила на работников, как настоятельно рекомендовало не голосовать за КПРФ. Все все знают!

  6. Елене пишет:

    У «шулеров» выиграть не возможно. Даже если, что-то пойдет «не так», «каталы» изменят правила. Не нужно было призывать людей идти на «Выборы» без выбора и улучшать им сиатистику и легитимность. Вся верхушка федеральная и субъектов представлена Ложью №1, №2, №3, и №4: изменниками, предателями, колоборационистами и либерал- троцкистами, если не сказать похуже! Правду они скрыли! Бойкот, полный Бойкот!

    • Елена пишет:

      Да, вы правы! Надо байкотировать предстоящие выборы в госдуму. Пусть катятся кандидаты от власти ко всем чертям. Когда хоть все это кончится?! Хоть бы дожить…

      • Гопник пишет:

        Выберут без вас))) Можете не ходить, больше шансов для манипуляций при подсчете!

  7. Гопнику пишет:

    Постоянно придумывают новые способы подделки результатов, поэтому что ходи, что не ходи… Черти фальсификаторов ждут в аду, греют котёл с кипящим маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑