Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более 80% россиян недовольны своей зарплатой

Опубликовано: 10 сентября 2019, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Своей зарплатой недовольно подавляющее большинство россиян — 86%. Об этом свидетельствуют данные опроса, имеющегося в распоряжении РБК. Респондентами стали 16 тысяч человек в возрасте старше 18 лет из всех российских регионов. Опрос проводился с 27 августа по 6 сентября.

Положительно на этот вопрос ответили только 4% респондентов, еще 10% участников опроса затруднились с ответом. Готовность больше работать за более высокую зарплату выразили 76% опрошенных. Не готовыми к этому оказались 14% участников исследования.

По данным Росстата средняя зарплата по полному кругу организаций и в целом по экономике во втором квартале 2019 года составила 48 тысяч 453 рубля, а в июне достигла 49 тысяч 348 рублей.

В то же время, согласно опросу страховой компании «Сбербанк страхование жизни», россияне считают справедливым уровнем зарплаты в среднем 66 тысяч рублей в месяц.

По данным Росстата, представленным в начале сентября, в России во втором квартале 2019 года доля граждан, работающих неофициально, выросла по сравнению с предыдущим кварталом почти на 1,5 млн и составила 21,3% от общей численности занятых. Больше всего неформальная занятость развита в республиках Северного Кавказа, на Алтае и в Крыму. Меньше всего — на Чукотке, в Москве и на Ямале.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Опрос проводили у какой категории работников? И где? В Москве?

  2. Физкультпривет пишет:

    инструктор по спорту,после новейшей системы оплаты труда благодаря департаменту физкультуры зарплаты упали.Спасибо!!! 35 тыс руб на ставку.

  3. дворник пишет:

    Ага, Росстат средняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑