Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

ЯНАО стал лидером по динамике промышленного производства по итогам января – мая 2019 года

Опубликовано: 9 сентября 2019, 20:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-ненецкий автономный округ стал лидером по динамике промышленного производства по итогам января – мая 2019 года. Об этом сегодня сообщает РИА Рейтинг.

Лидерами по динамике промышленного производства по итогам января – мая 2019 года стали: Ямало-Ненецкий автономный округ (122,9%), Магаданская область (122,9%) и Республика Крым (121,%). Более чем на 10% выросло промышленное производство в Республике Бурятия, Костромской области, Брянской области, Республике Сахе (Якутии), Астраханской области, Севастополе и Московской области.

Вклад в позитивную динамику промпроизводства Ямало-Ненецкого автономного округа внесли все четыре вида экономической деятельности, из которых наибольший темп роста показала сфера «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» (138,8%). Но доля этого вида деятельности в масштабах экономики округа невелика. Более значительное влияние на позитивную динамику показателя в целом оказал рост добычи полезных ископаемых на 24,1%.

В Магаданской области рост индекса промпроизводства в основном так же связан с наращиванием добычи полезных ископаемых, которая выросла на 31,1%, но этот результат частично нивелирован спадом в обрабатывающих производствах (-3,1%) и обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (-2,2%).

В Республике Крым, наоборот, наблюдается снижение добычи полезных ископаемых (-4,9%) и рост в остальных трех видах экономической деятельности, из которых самый значимый вклад в общую динамику внес  рост на 5,6% в обрабатывающих производствах.

Наиболее заметно индекс промышленного производства сократился в Республике Дагестан (73,7%), Республике Алтай (83,1%) и Архангельской области (84,3%). Снижение промпроизводства в Республике Дагестан происходит на фоне сокращения в трех основных видах деятельности, самое глубокое из которых в обрабатывающих производствах (-30,3%). В Республике Алтай снижение наблюдается по всем четырем видам деятельности, и самое значительное в добыче полезных ископаемых (-40,4%). Отрицательная динамика промпроизводства в целом по Архангельской области объясняется снижением в трех сферах производства, которое перевесило рост на 15,5% добычи полезных ископаемых.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑