Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал занял 15 место в рейтинге регионов по условиям рынка труда

Опубликовано: 9 сентября 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял пятнадцатое место в рейтинге регионов по показателям рынка труда. Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан.

Исследование проводилось на основании подготовленного агентством «РИА Рейтинг» индекса рынка труда по итогам 2018 года. При расчете индекса были проанализированы девять показателей. Среди них — уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость рынка труда.

Самый большой прирост индекса по сравнению с прошлым годом произошел в Ингушетии, Чечне и Псковской области. Снизилось значение индекса лишь у Хакасии, однако и там оно было незначительным — 0,5 балла. По сравнению с 2017 годом там выросла безработица и доля занятых на вредных производствах, а также увеличилось среднее время поиска работы.

Отметим, ранее мы сообщали, что реальные доходы ямальцев снижаются, несмотря на номинальный рост зарплат. Происходит это во много потому, что показатели растущих цен и налоговых отчислений значительно опережают рост зарплат.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Физкультпривет пишет:

    Зарплаты снизились после новой системы оплаты труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑