Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал вошел в тройку лидров РФ по доступности электроэнергии для населения

Опубликовано: 9 сентября 2019, 20:36 | Служба новостей ЯмалPRO

РИА Рейтинг дало оценку доступности электроэнергии для жителей регионов РФ, рассчитав количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители различных регионов во втором полугодии 2019 года. 

Ямал занял в рейтинге вторую строчку.

На первом месте в представленном рейтинге РИА Новости Иркутская область, что обусловлено очень низкой ценой электроэнергии в этом регионе. Это чуть более 1 руб. за кВт.ч, что вдвое меньше, чем в Республике Хакасия, которая занимает второе место по стоимости электроэнергии.

Вслед за Иркутской областью по доступности электроэнергии также следуют регионы, в которых уровень цены существенно ниже среднероссийского – Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Кроме того, эти регионы являются одними из лидеров по доходам населения.

В большинстве регионов из первой десятки рейтинга цены на электроэнергию существенно ниже среднероссийской. Однако есть исключения, в первую десятку входит три региона, где цена выше среднероссийской и высокая доступность в них определяется высоким зарплатами. Это Сахалинская область, Москва и Ненецкий автономный округ.

В первой десятке регионов с наиболее доступной электроэнергией три региона из Сибирского федерального округа, три региона из Уральского федерального округа, два региона из Северо-Западного федерального округа, по одному региону из Центрального и Дальневосточного федеральных округов. Таким образом, в лидирующей группе, представлены почти все федеральные округа, что свидетельствует об отсутствии тесной географической корреляции.

В нижней части рейтинга расположились регионы с относительно высокой стоимостью электроэнергии. Во всех регионах, занимающих последние десять мест цена электроэнергии выше среднероссийской. В их число также входят субъекты РФ из разных федеральных округов – три из Северо-Кавказского, два из Южного, два из Сибирского, два из Центрального и один из Северо-Западного федерального округа.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑