Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Владелец системы «Платон» по фамилии Ротенберг стал долларовым миллиардером

Опубликовано: 9 сентября 2019, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Третий бизнесмен по фамилии Ротенберг, по совместительству совладелец системы «Платон», которая взимает плату с грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн за проезд по дорогам федерального назначения, стал официальным долларовым миллиардером. Первый миллиардер-Ротенберг — это его отец, а второй — дядя.

Forbes оценил состояние совладельца системы «Платон» Игоря Ротенберга в $1 млрд. Игорь Ротенберг, старший сын близкого к президенту Путину — Аркадия Ротенберга, сначала поработал в Минимуществе и РЖД, и только потом пришёл в семейный бизнес. Правда в 2006 году, когда Игорь Ротенберг стал председателем совета директоров управляющей компании «ЭнПиВи Инжиниринг», семейный бизнес был не столь масштабен как сейчас.

Только в 2008 году Ротенберги купили у «Газпрома» 5 компаний нефтегазового строительства за $400 млн. На основе этих 5 компаний был создан холдинг «Стройгазмонтаж», который стал крупнейший подрядчиком на рынке инфраструктурного строительства: в 2008 году его выручка составила 6,9 млрд рублей, по итогам 2016 года – 276,4 млрд рублей. Аркадий Ротенберг говорил, что является владельцем 51% холдинга, а остальные доли принадлежат брату (Борису Ротенбергу) и сыну. Также Игорь Ротенберг был младшим партнёром отца ещё в одной компании инфраструктурного строительства — «Мостотресте», которая занимается строительством дорог и мостов.

В 2010-2011 годах семейный бизнес Ротенбергов расширился: они стали владельцами компаний «ТЭК Мосэнерго» (проектирование и строительство объектов энергетики) и «Газпром бурение» (одно из крупнейших буровых предприятий в России).

В 2015 году заработала система «Платон», которая взимает плату с грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн за проезд по дорогам федерального назначения. Введение в действие системы сопровождалась акциями протестов «дальнобойщиков». 50% компании-оператора «Платона» принадлежат Игорю Ротенбергу.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1366
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Молодец. Значит хорошо обобрал водителей. А говорили, что деньги на строительство и ремонт дорог собирают.

    А что с антимонопольной политикой?

    • b52 пишет:

      антимонопольная политика, когда дело касается приближённых к путину, делает вид что так и должно быть.

  2. Иван Павлович пишет:

    ЭТИ ЛЮДИ И УБИВАЮТ ПОЛИТИКА ПУТИНА…

  3. гражданин РФ пишет:

    все знают, что честно лярд не заработаешь. Кто то может сказать, но он же смог, но друг и подружка, заработал на том, что обязали, и раз так много заработал, значит ценник нереально завышен, и разрешили ему кто? да те же самые кто запрещает поднимать цены в других сферах, все в РФ делается для определённого круга лиц, не более. Поэтому честными эти деньги назвать язык не повернётся, тем более что за всю эти платежи по факту платим мы, как то так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑