Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Против ямальского экс-сенатора возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 9 сентября 2019, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против бывшего совладельца Промсвязьбанка, экс-члена Совета Федерации от Ямала Алексея Ананьева. Как пишет РБК, Ананьев объявлен в международный розыск по обвинению в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Как поясняют в пресс-службе Промсвязьбанка, заявление в правоохранительные органы было подано кредитной организацией в 2018 году. «В рамках дела расследуется несколько эпизодов противоправной деятельности бывших собственников банка Алексея и Дмитрия Ананьевых, в том числе хищение кредитных досье, совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за день до ввода временной администрации», – отмечается в сообщении.

Братья Ананьевы являлись учредителями Промсвязьбанка, у которого в 2017 году Центробанк отозвал лицензию. Спустя некоторое время банк обратился в Арбитражный суд с целью взыскать ущерб с бывших владельцев. Самый крупный иск составляет 282 млрд рублей.

Напомним, в конце мая этого года Арбитражный суд Москвы арестовал активы бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых. Всего в перечне арестованного имущества оказалось более 50 объектов недвижимости, в том числе дома и земельные участки, два самолета, автомобили, здание и коллекция музея Института русского реалистического искусства, доли в компаниях. После введения обеспечительных мер музей объявил, что закрывается на неопределенный срок. Позже в Промсвязьбанке заявили, что арестованные картины пропали из музея.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Он никогда не был ямальцем.

  2. дворник пишет:

    Было давно понятно..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑