Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Найдены обломки вертолёта, который уже месяц ищут на Ямале

Опубликовано: 9 сентября 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Красноярском крае найдены обломки частного вертолета Ми-2, пропавшего почти месяц назад, и останки двух человек. Сообщается, что 7 августа выгоревшую дотла машину обнаружили местные жители в 47 километрах от Дудинки на территории Красноярского края.

На место крушения вылетели спасатели и полицейские. «Два тела обнаружены, останки тел. Воздушное судно полностью разрушено, сгорело», — сообщили в Сибирском авиационном поисково- спасательном центре.

Чтобы идентифицировать останки, заказана генетическая экспертиза, которая будет проводиться в Красноярске.

Напомним, вертолет без регистрационных номеров вечером 11 августа вылетел с территории производственной базы «Полярный экспресс» в Коротчаево в Дудинку и пропал по дороге. По информации следствия, на борту находились трое мужчин 1984, 1983 и 1966 года рождения. Экипаж не составил план полета и не уведомлял службы организации воздушного движения о вылете. В итоге связь с мужчинами пропала, а вертолёт на место так и не прибыл.

По факту пропавшего вертолета следователи завели уголовное дело, возбужденное по части третьей статьи 268 УК РФ («Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ранее мы сообщали о том, что следователи попросили ямальцев помочь в поисках пропавшего в тундре вертолёта

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑