Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

«35 на 35». Между Россией и Украиной состоялся обмен заключенными

Опубликовано: 7 сентября 2019, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». Практически одновременно в киевский аэропорт «Борисполь» приземлился самолет Ан-148 с украинскими заключенными, а во «Внуково» — Ту-204 специального отряда «Россия» с заключенными из российского списка. 

СМИ сообщают, что граждан Украины в аэропорту встречал президент Владимир Зеленский, а после этого они оказывались в объятиях родственников. Всё происходящее на перроне снимали десятки видеокамер. В московском аэропорту россиян встречали иначе. Запечатлеть прибывших на Родину граждан позволили только телеканалу «Россия». Единственным, кто дал интервью сразу по прилёту, оказался главный редактор украинского корпункта этого же телеканала Кирилл Вышинский, обвинённый на Украине в государственной измене.

О том, что между Россией и Украиной должен произойти обмен заключёнными, стало известно в конце августа. Тогда же украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме, доставили из лабытнангской колонии «Белый медведь» в одно из московских СИЗО. Однако, обмен застопорился практически на неделю.

По некоторым данным, это произошло в связи с несогласием Киева передать России гражданина Украины Владимира Цемаха — бывшего командира ПВО в самопровозглашенной донецкой народной республики. В июне украинские спецслужбы задержали его на территории ДНР, после чего он был арестован. Следствие по делу о крушении малазийского Боинга MH-17 считает его важным свидетелем, способным пролить свет на произошедшую трагедию.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Большинство из них-граждане Украины. Одних украинцев меняют на других, а весь мир думает, что россиян меняют на украинцев.

  2. Ирина пишет:

    В Россию прилетело 35 штук освобождённых, из них: 12 — граждане России, 22 — граждане Украины и 1 — Приднестровья. Украина отдала России настоящих бандитов и террористов, которые убивали украинских ребят в Дырляндии, реально, а не так как Сенцов, взрывали и шпионили в пользу России.
    Вообще весь обмен путин затеял ради одного человека — Цемаха, весь остальной мусор его не интересовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑