Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

В ямальском санатории в Тюмени, где ранее были выявлены финансовые махинации, снова меняется гендиректор

Опубликовано: 6 сентября 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Гендиректор ямальского санатория «Большой Тараскуль» в Тюменской области Михаил Налимов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В данный момент Налимов продолжает исполнять обязанности руководителя, тем не менее власти уже объявили о проведении конкурса на замещение вакантной должности.

Налимов занимал должность гендиректора с ноября 2017-го года. В прошлом году в учреждении обнаружили ряд нарушений — оказалось, что служебный автомобиль санатория был участником незарегистрированной аварии, а на несуществующих пациентов санатория списывали алкоголь. Однако большую часть нарушений в правительстве Ямала связывали с деятельностью прошлого руководителя — Полины Жидецкой.

В августе текущего года Жидецкую судили по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствием и судом было установлено, что руководительница с 2014 по 2017 год представляла заведомо ложную отчётность в департамент имущественных отношений ЯНАО, в результате чего получила около 1,2 млн рублей. Однако власти Ямала не стали признавать ущерб, и Жидецкую в итоге оштрафовали лишь на 60 тыс рублей.

Отметим, детский санаторий «Большой Тараскуль» основан в 1958 году на берегу одноименного озера неподалеку от Тюмени. С ноября 2001 года на базе имущества санатория, ранее филиала ОАО «Санаторий Сибирь», в соответствии с постановлением губернатора Ямала образовано новое предприятие ГУП «Большой Тараскуль».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1098
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тазовские пишет:

    Надеюсь в Тазовский не вернется

  2. Дуня пишет:

    Боже, что он воровать будет?

  3. Дуня пишет:

    В Надыме он учеников оставил 😱

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑