Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Центробанк второй раз за три месяца снизил прогноз роста российской экономики

Опубликовано: 6 сентября 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Банк России пересмотрел в сторону понижения прогноз роста экономики страны за 2019 года. Уточненный прогноз предполагает рост ВВП 0,8-1,3%. Прогноз скорректирован «с учетом слабой экономической активности, наблюдавшейся с начала текущего года», сообщил регулятор.

В 2020-2021 годах темпы роста российской экономики также пересмотрены вниз с учетом ожидаемого замедления роста мировой экономики, заявил ЦБ.

Предыдущий раз ЦБ пересматривал экономический прогноз на 2019 год в июне. Тогда оценка роста ВВП была снижена с 1,2-1,7% до 1,0-1,5%.

Ранее прогнозы роста российской экономики ухудшили агенство Moodyʼs (до роста ВВП на 1,2%) и Всемирный банк (также ожидает рост не более 1,2% ВВП). Минэкономразвития пока сохраняет прогноз роста экономики в 2019 года на 1,3%. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, в свою очередь, считает, что ВВП вырастет менее чем на 1%.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спасибо за "честность", а что еще? пишет:

    Набиуллина с третьего раза купила (защитила) себе кандидатскую, откуда у России появится рост, если у Главы Центробанка «тяма» не работает. И так по всей экономике России, где «верные» журналисты, а не специалисты «заправляют» отраслями…

  2. b52 пишет:

    опаньки. а путин ещё совсем недавно заклинал, что с экономикой в стране если не отлично, то уж точно хорошо.
    а они как сговорились: то орешкин снизит ожидаемые показатели, то набиулина ему начнёт поддакивать.
    то ли дело скворцова — обнаружила среди себя небывалые темпы роста жизни и здоровья.
    наверное, чем хуже дела в экономике — тем лучше со здоровьем. никак не получается у властей исполнительных и законодательных окончательно извести народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑