Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Осторожно, «Единая Россия»! Дешёвый пиар партии власти — отличительная особенность выборов в Ноябрьске

Опубликовано: 6 сентября 2019, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

До единого дня голосования остаётся менее двух суток и сегодня, в последний день, когда разрешена агитация, мы решили ещё раз напомнить потенциальным избирателям о кандидатах в городскую думу Ноябрьска, которые связаны с партией власти. По информации территориальной избирательной комиссии (ТИК) на 26 депутатских мандатов претендует ровно столько же кандидатов-единороссов. Таким образом, теоретически представители правящей партии могут занять все места в представительном органе власти города.

Подобный казус может произойти либо при массовых фальсификациях итогов выборов, либо, если за представителей «ЕдРа» проголосуют избиратели. В первом случае не позволить пройти в думу провластным кандидатам призвана система тотального наблюдения за ходом выборов: от досрочного голосования до получения кандидатами и наблюдателями копий итоговых протоколов на избирательных участках. Во втором – всё зависит от самих избирателей, которые не должны дать себя обмануть.

Думается, нет нужды лишний раз напоминать, что единороссы используют в ходе предвыборной кампании своё привилегированное положение для ведения избирательной компании, ещё задолго до её начала они стали активно и беспардонно пользоваться административным ресурсом для большей узнаваемости и привлечения электората на свою сторону незамысловатыми призывами о чистоте города и помыслов. Нередко их акции происходят с явным нарушением законодательства, но избирком и правоохранительные органы закрывают на это глаза.

Впрочем, местные выборы — не тот случай, когда ЕР «мечет бисер» перед избирателями. В этот раз пафосных открытий новых школ, детских садов и социальных объектов — не было. Городские власти даже не удосужились приложить усилия, чтобы, как обещали, завершить ремонт моста на промзону и автодорог. К ремонту проезжей части по улице 40 лет Победы и вовсе приступили в сентябре, словно издеваясь над вернувшимися из отпусков автомобилистами. Как метко подметил один из горожан: «Складывается такое впечатление, что все делается для того, чтобы спрятать все недоделки под снегом».

Так что для своей популяризации кандидаты от партии власти вынуждены довольствоваться малым — дешёвым пиаром.  

В выигрышной ситуации оказался единоросс Виктор Гордиенко, являющийся руководителем городской станции скорой помощи. Учреждение накануне Дня города получило 12 новеньких автомобилей, чем удачно воспользовался и сам кандидат, и официальные СМИ, которые показали «заботливого главврача» на фоне сверкающих машин. Ещё был первый звонок. И здесь, уже в роли «заботливого директора» школы №12, выступила кандидат от ЕР Ирина Ращупкина. Поздравить учеников школы с праздником приехал глава администрации города Алексей Романов, не забыв прихватить своё телевидение, чтобы показать счастливых детей и взрослых. А то, что перед самым началом учебного года в школе прохудилась крыша, никому оказалось не интересно. Зачем омрачать праздник!?

Единороссам от «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» выпала на этих выборах незавидная участь. Кроме организации праздника двора – они оказались ни на что не способны. Даже пресловутая программа «Родные города» в этот раз не помогла. Напротив, в соцсетях нефтяников периодически упрекают в том, что спортивные и детские площадки, построенные в рамках этой программы ранее, не обслуживаются, а некоторые из них и вовсе заброшены.

Пустующая спортплощадка на ул.Советской

Предвыборную кампанию кандидаты-нефтяники тоже провели неуклюже. Всячески скрывая свою принадлежность к «Единой России», они нанесли на асфальте дешёвые трафаретные надписи со своими фамилиями. Конкуренты расценили это как нарушение закона, написали жалобу, но никакой реакции со стороны избиркома и правоохранительных органов не последовало. Между тем, на выборах в Тюменскую областную думу подобные художества избирком признал агитационными материалами, которые не согласованы с комиссией и не оплачены из избирательного фонда кандидата, а полиция незамедлительно возбудила административное дело «о надписях на асфальте». Здесь необходимо сделать важное примечание, в Тюмени претензии предъявлены к представителю системной оппозиции. Что это, как не двойные стандарты современных политических реалий в России?

Кроме того, мы уже рассказывали о попытке руководителя управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ННГ», кандидата Алексея Гнедина провести встречи с избирателями, не получив необходимого согласования в администрации. На сигналы о нарушении избирательного законодательства официальные органы также не отреагировали.

В отличие от нефтяников, у GAZ-команды (кандидатов от «Газпром добыча Ноябрьск») пиар получился лучше. Они открыли целую детскую игровую площадку. Но, поскольку площадка оказалась одна, а кандидатов много – на её открытие пришли всей командой, словно все они приложили недюжинные усилия к её возведению, хотя на самом деле никакого отношения кандидаты-газовики к установке и монтажу данного объекта не имеют. Между тем, церемонию открытия снимали все местные телестудии, и выстроившиеся в шеренгу члены GAZ-команды, естественно, попали в кадр. Мелькнули лишний раз на голубых экранах – причем, совершенно бесплатно.

Вот такие они, нынешние кандидаты от правящей партии, готовые на всё, ради того, чтобы быть ближе к корыту, содействуя власти в достижении главной цели – сохранить думу в её
нынешнем качестве и состоянии, чтобы она не стала «местом для дискуссий», а осталась
канцелярией администрации города.

Между тем, в последние годы «Единая Россия» не устаёт демонстрировать избирателям своё реальное лицо. Какие только эпитеты не звучат в её адрес, самый, пожалуй, безобидный из которых – антинародная. И это действительно так. Перечень запретительных и ухудшающих жизнь людей законов, инициированных и принятых единороссами, мы уже не раз приводили в пример. А уж о том, что в рядах партии власти немало коррупционеров и откровенных уголовников, либо находящихся под следствием, либо уже отправившихся в «места не столь отдалённые», мы чуть ли не каждый день узнаём из расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Поэтому и была придумана идея умного голосования, которая призвана не дать ни одного голоса кандидатам от ЕР, способным только на то, чтобы в нужный момент поднимать руки, совершенно не вникая в суть решений, которые принимает дума.

А ещё правильно подмечают ноябрьцы: «Тем, кто гордится тем, что не ходит на выборы, следует понять, что содержание этой позиции в том, что они гордятся тем, что у них воруют из месяца в месяц и из года в год, воруют право на работу, на достойное вознаграждение, на образование, на здоровье и т.п. и им это нравится. Ну и сиди на месте, не ходи никуда, за тобой придут. То есть сократят — как работников УДСМ, горбольницы, Ямалсервисцентра, Сбербанка, аэропорта, почты и многих других предприятий…»

Под финиш избирательной кампании в Ноябрьске единороссы сделали своим оппонентам настоящий подарок. Жители города стали рассказывать о появлении листовок, изготовленных в цвете, на качественной бумаге. На одной стороне буклета изображена схема избирательных округов, а на оборотной – портреты всех кандидатов-единороссов. Причём, листовка выпущена явно с нарушение закона — никаких выходных данных на ней нет. К тому же по закону любая агитационная печатная продукция может быть оплачена только из средств со специального избирательного счета кандидата в депутаты. Запрещена агитация одного кандидата за другого. Но единороссам, видимо, закон не писан! А территориальная избирательная комиссия и прокуратура в упор не замечают его нарушений.

Пусть эта фотография окажется «памяткой» и для всех избирателей. Сделайте правильный выбор!

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2903
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Рома пишет:

    На фотографии несколько достойных людей знаю. Не буду говорить кто, но та же Ирина Валентиновна очень сильная личность. Сергей Иванович детей сколько лет растит. Виктор Гордиенко сделал для всего города не мало полезного.

    • b52 пишет:

      прекрасно.
      почему ж тогда, при стольких сильных, полезных, умных, достойных людях, жизнь в городе далека от идеала.
      и не забудем, что все эти великолепные персонажи, состоящие в едре, яростно одобряли и пенсионные реформы с повышением возраста и замораживанием накопительной части пенсий, и оптимизации зравоохранения, и ежегодные повышения тарифов на жкх, и 20-ти процентный ндс.

      • Нюша Седая пишет:

        А идеальная жизнь — это какая? У каждого свое понятие! Мне вот чисто, сухо и. тепло и уютно. А многим — дороги делают , но долгооооо. Асфальт во двора положили, но малоооооо. Парк делают — деревья вырубааааююююттт.. Город нытиков! А многие из кандидатов очень даже хороши на своих рабочих местах. Может и городу пользу все таки принесут?

      • Санек пишет:

        Может быть потому далека от идеала, что в городе дол..в-нытиков стало много? популистов типа Бондарчука, знающих что не будут выполнять свои обещания, но обещающих всем и каждому. Типа Гунько рвущегося в думу исключительно что бы прикрыть свой бизнес.

    • Список кандидатов, которым место в ШИЗО пишет:

      Я «тащусь» от характеристик на паскудников, едросов-независимых кандидатов, голосовавших за увеличение пенсионного возраста для работающих людей на пустом месте. В плане их «работы» увеличить его до 70 лет и уничтожить РОССИЮ для поддержки заграничных офшорных банков. При переполненном Бюджете денег у них нет и не будет, но «Вы держитесь там!»

      • Санек пишет:

        человече, ты забываешь что они тоже будут работать до этого возраста.Но в отличии от тебя хз где работающего, да и работающего ли вообще? Они работают, и в отличии от тебя не языком. И пенсионные накопления с их денег будут идти на прокорм таким как ты, сидящим на шее работающих. Поэтому, будь добр,иди восхваляй Гунько.

  2. Колек пишет:

    Витю не трогайте. И как врач и как человек замечательный и можно только радоваться если тако как он идёт в думу.

  3. Мыслишка пишет:

    А че подставных еровцев не назвали? Тех которые идут самовыдвиженцами? Мне кажется большинство на этом плакате просто на себя удар принимают а в думу заведут других людей.

  4. Михаил пишет:

    Очередной вброс, прям чувствуется ненависть редакции к конкретным лицам. Где вы потеряли свою объективность, не понимаю…

  5. Лала пишет:

    И что теперь, Едросам директорам не проводить первые звонки?

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Я извиняюсь конечно, а зачем им проводить «первые звонки»? Полагаю, что если бы не выборы, то на этих звонках их бы не было…

  6. Юра пишет:

    На днях ездила машина и через громкоговоритель орала голосом Бондарчука. Ещё раз вечером поедет точно булыжник получит. Так сказать применим орудие пролетариев.

  7. ВСЕ НА ВЫБОРЫ! пишет:

    «Партия жуликов и воров» (иногда сокращается до «ПЖиВ» — популярное выражение, употребляемое по отношению к российской партии «Единая Россия»; интернет-мем

    По заявлению В. В. Жириновского, он употребил эту формулировку в 2009 году.

    28 сентября 2010 года Борис Немцов в эфире «Радио Свобода» сказал о «Единой России», что «весь народ знает, что это партия воров и коррупционеров».

    Через некоторое время «каноничную формулировку» подхватывает популярный в «Живом Журнале» блогер Алексей Навальный и популяризует её.

    К партии «Единая Россия» я отношусь очень плохо. Партия «Единая Россия» — это партия коррупции, это партия жуликов и воров. — Алексей Навальный.

    „Врага надо знать в лицо, а бить в морду.“ — Андрей Гарольдович Кнышев.

    Все на ВЫБОРЫ!

  8. Едрос пишет:

    Все пройдут.Не тужтесь

  9. Нюша Седая пишет:

    А я вам скажу так — спасибо Единой России за стабильность. А смотрю на других и сказку Пушкина вспоминаю по старуху, которой все было мало да плохо. И да вспомню про лихие 90- е. Одни блатные и ворье. Страшно вспоминать. НЕ гневите Бога идите голосуйте и не поддавайтесь на провокации. Многие из представленного списка достойные люди с которыми мы живем в этом городе не один год, водим детей в один сади к и школу, встречаемся по работе , являемся соседями по даче. НОРМАЛЬНЫЕ. А заезжие политтехнологи на не указ! Еще печеньки начните раздавать, как на майдане.

    • ярый противник ЕдРа пишет:

      Прошла зима, настало лето. СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО!!! (сатира времён СССР)

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А что такое стабильность, в Вашем понимании? В чем она выражается.
      К черту Навальных, Ходорковских…, возьмем официальные цифры росстата — из них мы увидим рост только в одном единственном месте — доходы россиян. Только каких именно россиян — не уточняется. У вас есть рост доходов. Да не для нас ответьте, просто для самой себя. Есть?
      Вот то то же — значит вы не россиянка.
      Но есть отличный список Форбс, который действительно, как росстат утверждает рост доходов россиян и при этом указывает фамилии. Полагаю, что свою фамилию, вы в этом списке не найдете.
      Видимо это и есть та стабильность, за которую вы предлагаете голосовать…
      И да…если вы госслужащая, то вернитесь на другие ресурсы. Госслужащие, в число жителей страны Россия не входят. У вас свое государство.

  10. Леха пишет:

    Саша успокойся уже заказухи лепить. Не будет тебя в думе. Люди будут голосовать за кого угодно только не за тебя.

  11. Валерия пишет:

    Так то в чистом виде заказуха. Видать информ агентству писать больше не о чем. Так бы и стали пометку «на првах рекламы», чтоб самим не позориться!

  12. диванный политолог пишет:

    Да, достойные люди среди этой «команды» есть. Как же их угораздило в это вот во всё вляпаться?! Ведь действительно — могли как самовыдвиженцы баллотироваться. За них многие бы свои подписи поставили, причём с удовольствием. Опять «Единая Россия» хочет на чужом горбу, на популярности и авторитете заметных людей в городе выехать на выборах. Жулики, как есть — жулики.

  13. Сергей пишет:

    Блин, люди, кто писал эту чушь? мне кажется ваш запал надо направлять на благие дела. как говорится «делом докажи». Для этого не нужна власть, мы каждый можем сделать Ноябрьск лучше . А по поводу критики вообще не пойму. «сделайте дороги», вот делают, «сделайте площадки» — получите , «парк сделайте»вот вам , а Ямал вот в следующем году начнут работы , что вы как маленькие? проблемы всегда были и будут,одни сменяют другие.

    • Кулибин пишет:

      Сергей… Ну ты и кадр…. Ты по дорогам хмао прокатись и сравни…. Там годовалые дороги лучше только что
      положенных у нас…. Они не дороги кладут а бабло в землю закапывают…. И я уже незнаю воры они или просто дураки 😁

  14. Все на "выборы" за своим автомобилем! пишет:

    Приходите — получите машинку… Вам «дадут», после «выборов» догонят и «дадут» еще раз

  15. Алексей Ширшов пишет:

    Заказуха или нет, неведомо. Но то что в статье все правда. То это объективная реальность. Если хороший директор школы, то это оченб хорошо. Пускай человек и дальше будет хорошим директором и т.д. А вот что Думу хотят сделать безальтернативной. Вот это вопрос. В Думе должны присутствовать все партии и в том числе само выдвиженцы. Хотя бы для того, чтобы представлять хоть и малую часть населения города, но это тоже горожане. Ну и для контроля над работой исполнительной власти. Иначе принимаются интересные решения (например увеличение заработной платы главе города). Хотя можно было увеличить например заработную плату воспитательницам в детских садах или же другой категории бюджетной сферы. И таких постановлений как пруд пруди. Непонятных для горожан. А если будут все партии представлены в Думе, то есть хоть какой то шанс.Что такие инициативы партии власти могут не пройти.

    • Стас пишет:

      Алексей, я не очень разбираюсь в буджетных вопросах, но вроде бы фот щкольных и дошкольных сотрудников лежит вне компетенции местной власти. Полномочия осуществлять образовательную деятельность делегированы муниципалитетам. Не более. Поэтому регулирование финансов осуществляется на уровне округа. И зарплата главы тоже вроде бы устанавливается не депутатми местной думы. Хотя может и ошибаюсь.

    • Житель пишет:

      Оооо главные ворюги проснулись ))) на детях наших наживались !)) лыжники фуфлыжники!!! Я против половины Ер и против таких ворюг как Ширшовы!!!

      • Алексей Ширшов пишет:

        Вы конкретно обо мне высказались. Теперь предъявите доказательства что лично я что то украл.

  16. вот если просто посчитать пишет:

    Что вы тут пыжитесь? Ну, прочитает вашу статейку максимум пара тысяч человек. В Ноябрьске 38 избирательных участков, на каждом из которых — более тысячи избирателей. Всего в Ноябрьске 75 860 избирателей. И подавляющему большинству из них на ваше мнение — наплевать. Они о нем даже не узнают.

  17. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Сколько черноты и оскорблений. А без этого нельзя? Критикуют ЕР, так ведь есть за что. Критику нужно воспринимать и прислушиваться к ней.

    Моё мнение, так избирать нужно тех, кто вёл какую-то работу в довыборный период. Вот, например Миляуша Молостова. Такой человек достоин быть в Думе.

    А вот если человек идет по разнарядке, так что от него ожидать. Он и работать будет так же.

    И ещё. Не нужно высказывать свои предположения в плане того, кто будет работать хорошо, а кто нет. Время покажет. Тихий, спокойный, рассудительный человек может оказаться принципиальным законником. Кто-то наоборот.

    Главное — не поленитесь придти на выборы. Ваш голос — это Ваше будущее.

  18. "Сталинский полк" на Выборы не пойдет! пишет:

    Участие Выборах легитимизирует антинародный режим! «Байкот» и только «Байкот»!

  19. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели! Мы очень благодарны вам за комментарии. Нам очень важно и любопытно знать ваше мнение, но есть одно обстоятельство, которое вынуждает нас сегодня и завтра ограничить публикацию комментариев. По действующему законодательству в СМИ не допускается ведение предвыборной агитации в день, предшествующий дню голосования и в сам день голосования, поэтому просим Вас воздержаться от комментариев, имеющих политический и агитационный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑