Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале создадут арктический спасательный центр МЧС

Опубликовано: 6 сентября 2019, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в следующем году создадут арктический координационно-спасательный центр МЧС РФ. Центр будет снабжен спецтехникой, которая необходима для работы в северных широтах, а также в заснеженных и болотистых местах. Об этом заявил глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе пребывания на заводе «Ямал СПГ» и в поселке Сабетта. Там он проверил готовность пожарно-спасательных подразделений предприятия к работе в условиях ЧС.

По словам министра, ближайшее подразделение МЧС находится в сотнях километров от завода. Создание арктического координационно-спасательного центра МЧС обеспечит безопасность территории, позволит контролировать обстановку.

Предполагается, что специалисты центра, который разместится в Сабетте, будут реагировать на ЧС при эксплуатации морских судов в зоне Северного морского пути, проводить спасательные и поисковые работы, ликвидировать аварийные разливы и выполнять другие задачи. Центр укомплектуют специальной техникой, приспособленной для климатических условий северных широт и способной эффективно функционировать в болотистой местности и глубоких снегах.

Рубрики: Страна и Мир, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑