Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Испанская» форель уходит в Салехарде по 750 рублей за килограмм

Опубликовано: 6 сентября 2019, 9:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Собский рыбоводный завод, специализирующийся на искусственном воспроизводстве ценных пород рыб, начал реализацию товарной продукции. Первые партии форели, выращенной на предприятии, уже поступили в торговые точки Харпа, Лабытнанги и Салехарда.

20 тысяч икринок радужной форели предприятие закупило в племенном хозяйстве в Испании в конце прошлого года, рыбопосадочный материал проинкубировали на заводе в Харпе. В настоящее время рыба достигла товарных объемов – 500-600 грамм. Сообщается, что в продажу рыбоводы готовы поставлять до ста килограммов форели ежедневно.

Вес первой партии деликатесной рыбы, доставленной в Салехард, составил около 150 килограммов, продают ее по 750 рублей за килограмм. При этом в Харпе и Лабытнанги рыба стоит 600 и 650 рублей за кило. По словам реализаторов, разница в цене связана с транспортными расходами.

Всего завод планирует сбыть до нового года 14 тонн форели. Наиболее крупные рыбины весом 1-1,5 килограмма поступят в продажу в декабре.

На заводе подчёркивают: если эксперимент окажется удачным, и собская форель будет пользоваться спросом у населения, предприятие продолжит выращивать эту рыбу на продажу.

Рубрики: Города, Компании, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1043
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим пишет:

    Ну а как же не съездить в Испанию, в Карелии же не форель так ведь. Потому и цена 600-750 руб. Идиотизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑