Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

16-летний подросток с Ямала под видом девушки выманивал деньги у мужчин в соцсетях

Опубликовано: 6 сентября 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На 16-летнего жителя Нового Уренгоя завели дело о мошенничестве. Создав во «Вконтакте» фейковую страницу девушки с именем Ангелина, подросток выманивал деньги у доверчивых мужчин.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, 29 августа 2019 года в полицию поступило заявление от гражданина о том, что неизвестное лицо, введя его в заблуждение, завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме 62 500 рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что злоумышленник создал фейковую страницу в социальной сети под ником девушки и от ее имени вел переписку с заявителем. На протяжении месяца под различными предлогами он просил перечислить денежные средства на его счет. В общей сложности мужчина перечислил на счет злоумышленника 62 500 рублей.

3 сентября 2019 года в полицию поступило аналогичное заявление от гражданина, который по такой же схеме перевел злоумышленнику 36 600 рублей.

Позже полицейские установили личность мошенника — им оказался ранее не судимый 16-летний житель города. Подозреваемый признал вину. Оформлена явка с повинной. В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция статьи «Мошенничество с причинением значительного ущерба» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑