Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска массово жалуются на грязную воду из-под крана

Опубликовано: 5 сентября 2019, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске из кранов льется ржавая вода. Сразу несколько постов на эту тему размещены в социальных сетях. В комментариях к постам жители города отмечают, что у них дома из-под крана тоже идет грязная вода.

Такая вода не пригодна для питья и приготовления пищи, на посуде она оставляет ржавые следы. «И так с того времени, как дали горячую воду! Не то что пить, стирать светлое белье невозможно!», — написала Ирина.

Некоторые пользователи пишут, что обращались в свои управляющие компании, но безрезультатно. Там обвиняют в поставке некачественной воды ресурсоснабжающую организацию. В «Энерго-Газ-Ноябрьске», в свою очередь, утверждают, что никаких работ, которые могли бы отразиться на качестве воды, компания не проводит.

«Единственное, что можно сказать по этому поводу: на сегодняшний день никаких сложных переключений на сетях холодного водоснабжения, магистральных и внутриквартальных сетях мы не ведем. То, что жители обращаются в управляющие компании, правильно. Обслуживающие организации в таких случаях должны обращаться к нам и уже совместно с нами отрабатывать», – заявил в интервью телеканалу «Ноябрьск 24» главный инженер «Энерго-Газ-Ноябрьск» Игорь Саенко.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Причин грязной воды две:
    Первое — плохо промыты или немыты вообще сети горячего водоснабжения. В этом случае качество воды нормализуется до первых нарушений гидравлического режима.
    Второе — пробиты трубки теплообменника на ЦТП. В этом случае качество воды будет только ухудшаться. Более того такую воду пить нельзя т.к. она подмешивается сетевой водой. Кроме того в такой воде могут быть микробиологические загрязнения, например легионеллы, которые могут привести к серьезным легочным заболеваниям.
    И в первом и во втором случаях это проблема ЭГН. Игорь Саенко похоже не владеет этим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑