Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Следователи попросили ямальцев помочь в поисках пропавшего месяц назад вертолета

Опубликовано: 5 сентября 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители Уральского следственного управления на транспорте СКР обратились к жителям ЯНАО за помощью в установлении местонахождения пропавшего вертолета Ми-2 и троих мужчин, которые находились на его борту.

По факту пропавшего вертолета с пассажирами следователи завели уголовное дело, возбужденное по части третьей статьи 268 УК РФ («Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, 11 августа 2019 года около 18 часов трое мужчин, без проведения оценки летной годности воздушного судна, без составления плана полета и получения предполетного задания в службах авиационной навигации, без уведомления служб организации воздушного движения вылетели на вертолете Ми-2 с территории производственной базы «Полярный экспресс», расположенной в поселке Коротчаево города Новый Уренгой в направлении поселка Дудинка Красноярского края. До настоящего времени вертолет с пассажирами на борту к месту назначения не прибыл.

В результате поисковых мероприятий, проведенных ФКУ «Сибирский авиационно-спасательный центр» местонахождение воздушного судна Ми-2 не установлено, в связи с чем следственные органы обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо известно о судьбе Радченко Виктора Сергеевича, 16 августа 1983 года рождения, Севостьянова Владимира Ивановича, 19 марта 1984 года рождения, Алиева Руслана Булатовича, 11 октября 1966 года рождения, или их местонахождении, а также в случае обнаружения вертолета или его фрагментов сообщить данную информацию по телефону дежурной службы Уральского следственного управления на транспорте СКР 8-912-606-00-57; 8(3494) 24-58-80, либо по адресу: Новый Уренгой, улица Оптимистов, дом четыре, корпус три в Сургутский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР.

В настоящее время следователями следственного управления допрошены родственники и знакомые находившихся на борту мужчин, запрошены сведения о биллинге телефонов, о возможном плане полета вертолета, проведен осмотр базы, с которой осуществлен взлет воздушного судна. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1123
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    А материально мотивировать население не СУДЬБА .Себя потом быстро придумают как поощрить . Найдут зимой БУРАНЩИКИ . но они будут молчать им не нужны лишние ВОПРОСЫ СК . Они заняты другим .

    • Губошлепу. Следи "за базаром, ЯМАЛ".. пишет:

      Если случайно встретят на своем пути упавший вертолет, конечно сообщат. Не все Люди-Человеки «закончились»..

      • ЯМАЛ пишет:

        Следи ты ментовской метлой не мети куда направлялся этот вентилятор без гоз знаков итак понятно там даже менты в одиночку не появляются. Оружия там как грязи и из мелкаша утку на 50 м влет сбивают. А если найдут в вертолете запретку-оружие золото наркоту и тд то шансов вовсе ноль!!!.Тайга дело темное медведь прокурор .Пару раз в тундре встречаться с ними суточный переход 700 — 1000 км для них не предел только заправку Мужики адекватные и себе цену знают.

  2. К. пишет:

    Что-то тут не так. МИ 2 без дозаправки до Дудинки не долетит. Без регистрационного номера, без полётного задания, без разрешения, да ещё с тёмной дозаправкой. Это не иначе как криминал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑