Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымского полицейского обязали выплатить почти 1 млн рублей задолженности по алиментам

Опубликовано: 5 сентября 2019, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО провела проверку по обращению жительницы Республики Башкортостан по факту взыскания задолженности по алиментам. Выяснилось, что отец ребёнка на протяжении 12 лет уклонялся от уплаты алиментов.

На основании судебного приказа ещё в 2000 году судебные приставы возбудили исполнительное производство. Однако, несмотря на то, что заявитель неоднократно сообщала судебным приставам место работы должника, являющегося сотрудником ОМВД России по Надымскому району, мер ко взысканию задолженности принято не было. Кроме того, расчет задолженности по алиментам, вопреки закону, был произведен не за весь период, а лишь за три предшествовавших года.

«В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления нарушенного права несовершеннолетнего прокуратурой автономного округа руководителю УФССП России по ЯНАО 22.08.2019 внесено представление, по результатам рассмотрения которого назначено проведение служебной проверки», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

После этого задолженность по алиментам была пересчитана. В итоге размер неуплаченных алиментов за 12 лет составил 993 тысячи 380 рублей. В настоящее время с заработной платы ежемесячно удерживается около 20 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    А как в тюрьме посидеть и увольнение по отрицательному мотиву?Других то садят . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑