Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале фирма заплатит 500 тыс рублей за смертельное ДТП со служебным авто

Опубликовано: 5 сентября 2019, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд ЯНАО обязал ООО «ГазЭнергоСтрой» возместить ущерб, нанесенный местному жителю в результате ДТП с их служебным автомобилем. За причиненный вред фирма должна выплатить потерпевшему 500 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В декабре 2018 года мужчина на служебном автомобиле «ГазЭнергоСтроя», выезжая с второстепенной дороги Новый Уренгой — Ямбург Пуровского района, не уступил дорогу автомобилю УАЗ. В результате столкновения произошло возгорание автомобиля УАЗ. Водителю и его пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения, еще два пассажира скончались в горящем автомобиле.

В июне этого года Пуровский районный суд признал водителя ООО «ГазЭнергоСтрой» виновным по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц»). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По данным прокуратуры ЯНАО, в то же время иск водителя УАЗ, признанного потерпевшим, о возмещении вреда, судом при вынесении приговора не был разрешен. В этой части решение было обжаловано гособвинителем, и апелляционная инстанция удовлетворила эти требования.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑