Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Компания «ВИС» сорвала сроки строительства школы-интерната в Тарко-Сале

Опубликовано: 5 сентября 2019, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «ВИС» оказалась не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по строительству школы-интерната для детей КМНС в райцентре Тарко-Сале. Строители объясняют срыв сроков сдачи объекта проблемами с финансированием закупки оборудования и стройматериалов.

Первоначально здание за 650 млн рублей должны были ввести в эксплуатацию к 1 сентября, затем, во время пребывания губернатора Артюхова в Тарко-Сале, называлась дата – 20 сентября. Однако, по имеющейся информации, срок исполнения госконтракта продлили до середины октября.

«Из-за проблем с финансированием нам поздно привозят отделочные материалы. Те же напольные покрытия ждали в июле, а привезли их только 30 августа. Даже если нам прямо сегодня привезут все материалы и недостающее оборудование, объект закончим, дай бог, к декабрю», – откровенничает один из сотрудников «ВИСа».

В дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО заверяют, что к 20 сентября подрядчик «предоставит полную строительную готовность объекта. После этого начнется сбор документации для подготовки школы-интерната к вводу в эксплуатацию».

Между тем, процесс подготовки документов и получения разрешения на ввод здания школы-интерната в эксплуатацию может занять продолжительное время, а это значит, что о стопроцентном выполнении обязательств фирмы «ВИС» перед заказчиком в ближайшее время говорить не приходится.

Рубрики: Города, Компании, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1414
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ё4ё пишет:

    Всё это показуха и липа.
    Новый Губернатор, а что нового? — только слова.

  2. Виски пишет:

    Ну ВИСу на Ямале много позволено. Не только осваивать колоссальные суммы, но и забивать на сроки. Набережную в Таркосале уже 5 год достроить не могут. Злые языки поговаривают, что «самый эффективный» губернатор не прото так был расположен к ВИСу, любовь взаимная была. Даже родственнику своему — тов. Скрябину там тёплое место работы организовал.
    https://sbis.ru/contragents/7816158919/470501001
    https://sbis.ru/contragents/4705074979/470501001

  3. Местный пишет:

    Никогда строительство в срок объекты не сдает, и законы этому сопутствуют(

  4. "Очевидно-невероятное". Появились новые "кандидаты" на должность начальника Департамента образования? пишет:

    Что творится, почему школы не готовы к Новому учебному году?! Тарко-Салинская школа №1 и Школа-интернат до сих пор на ремонте. «Никогда такого не было и вот опять!» В Пуровском районе с ремонтом школ полный крах. Хотелось бы услышать мнение Прокуратуры: «Кто виноват и что делать?!». Понятное дело — дураки с высшим образованием, но что (кто еще) еще?! Выводы на поверхности, понятное дело — проблема в административном ресурсе. Интриги и зависть к более умным и удачливым коллегам в системе образования перекрывают разум, совесть, понятие долга перед Страной, а также инстинкты самосохранения; они всегда сопровождали эту «Систему» в Пуровском районе и ее нужно выжигать каленым железом, а некому. Поэтому «заинтересанты» безнаказанно гадят где хотят, когда хотят и по любому поводу, но.. до тех пор пока конкретных преступников не взяли «под белы» ручки и не определили в «места не столь отдаленные»! Враги Народа никуда не делись, они стали хитрее, наученные опытом диверсионной работы прошлых лет. Они бьют по по больному, по детям.. Хорошо бы подключить к поиску виновных следователей Прокуратуры и ФСБ, чтобы «ЗАКРЫТЬ ВОПРОС». В проблему нужно «вникать» и здесь шутки и смех не уместны.

  5. Таркосалинец пишет:

    А школа N1 в Тарко-Сале? Сегодня, 09.09.2019, а дети учатся в разных школах! Т.к. школа не готова!!! Хотя рапортовали, что все школы готовы!!!

  6. )))) пишет:

    Зато там будет тепло

    • Тарко-Сале пишет:

      Уверены? Я сомневаюсь! А что помешало подготовить школу вовремя? Или узнали о том, что в школе холодно только летом этого года? И почему так уверенно рапортовали губернатору о готовности школы? Не вы ли это были?

  7. Айваседо М. Х. пишет:

    В Самбурской школе-интернате тоже ещё идёт ремонт. Ещё что то не докрасили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑